Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    24

    [C++]Problema semplice andare a capo

    Scusate la domanda stupida,
    non mi ricordo quale era il comando per andrae a capo e far capire al compilatore che è tutta una riga, del tipo:

    printf("aaaaaaaaaaaaaaaabbbbbbbbbbbbbbbb");
    lo vorrei scrivere del tipo:
    printf("aaaaaaaaaaaaaaaaaa
    bbbbbbbbbbbbbbbbbbb");
    (scritto csì ovviamente mi dà errore.
    Mi pare ci fosse un comando tipo ... non ricordo e non mi è risucito trovarlo.
    Grazie mille.

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    printf("\n choose a value:");
    oppure
    cout<<"Digita un tasto"<<endl;


    link
    homepage http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2e%69%74/
    forum http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...um/default.asp

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    24
    No aspetta forse mi sono spiegato male...
    Non mi deve andare a capo nell'output, l'\n lo conosco, ma nell'editor senza che il compilatore lo interpreti come una nuova riga
    Questo perchè se devo scrivere tanta roba all'interno di printf(" ") mi scappa fuori una riga lunghissima che è di difficile lettura.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    @ steno12:

    Lui vorrebbe scrivere il codice su due linee nell'editor e vorrebbe che il compilatore le interpretasse come una sola:

    Se scrive
    codice:
    printf(aaaaaaaa\n
    bbbbbbbbbbbbbb);
    continua dargli errore, visto che non deve scrivare bbbbb a capo. (oltre la sintassi sbagliata)

    Non so come si fa in C ma vorrebbe ottenere lo stesso risultato che si ha in VB quando scrivi:
    codice:
    msgbox(dfsdfsdfsdfsd & _
    sdfsdfsdfsdfds)


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    24
    Esatto darkblOOd, questo intendevo, senza considerare che la anche la prima riga dà errore perchè non è chiusa da ");.
    Speriamo che qualcuno lo sappia...
    Io mi ricordo vagamente una funzione del tipo /... ma non deve essere prorpio così perchè mi dà errore, ma era simile.

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    salvaconome(filename
    , testo);
    questo sopra è giusto

    ...ma per printf e cout, non si può fare...... per quel che ne sò

  7. #7
    Originariamente inviato da steno12
    salvaconome(filename
    , testo);
    questo sopra è giusto

    ...ma per printf e cout, non si può fare...... per quel che ne sò
    era la risposta alla mia richiesta dell 'eitor DOS in C?
    Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che
    si realizzi
    .
    Os: WinME
    Lang: C++
    Editor: C++ Builder 6 Enterprise

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    Ciao lucasp
    no no è la risposta al tuo quesito.....
    Ho aperto vc6 che guarda caso stava sul tuo file che avevo provato precedentemente e la prima linea dove mi è andato l'occhio è stata questa
    salvaconome(filename , testo);
    cou un return l'ho spezzata oosì
    salvaconome(filename
    , testo);

    e questa spezzatura il compilatore l'accetta
    mentre per printf oppure cout no

    non conosco modi per spezzare la linea come in vb col _, in c
    secondo me non c'è, ma se qualcuno lo sà, imparerei una cosa nuova.

  9. #9

    I misteri del C

    1)Dunque lo standard non è chiaro in materia
    ma se programmi su windows la sintassi
    seguente corretta è valida

    printf("papa e mamma "
    "mi hanno cacciato di casa");
    risulta a videoapa e mamma mi hanno cacciato di casa

    se programmi in UNIX questa sintassi detta "a stringhe multiple"
    non è supportata il perchè chiedetelo a Richard Stalmann..
    eh eh eh..il C che roba strana

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.