Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1

    [VB] - [Delphi] Visual Basic .NET oppure Delphi ???

    Vorrei alsare una discussione tra questi 2 linguaggi dato le complicazioni che ho trovato nel cominciare da zero con il VB.NET, vorrei che diate sfogo a commenti tra questi due linguaggi, in modo da potere arrivare ad una conclusione, la quale sara' la decisione su quale linguaggio dovere portare a fondo, grazie.

  2. #2
    Sono convinto che Delphi sia migliore anche se a prima vista può sembrare + difficile, a te la scelta........
    Canadan

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    798
    Non esiste IL MIGLIORE tra i due, dipende da chi lo usa saperlo usare in maniera efficace.

    Se vieni dal Pascal è semplice passare al Delphi, se vieni dal Basic è semplice passare a VB.

    Le difficoltà che hai incontrato son dovute un po' al fatto che eri a zero (da quanto ho capito) ed un po' xchè sei un "pioniere", uno dei primi su VB.Net e quindi avere aiuto non è semplice. E' come quando non esisteva internet, iniziare a programmare e farlo non era per nulla semplice.

    Se segli tecnologia Microsoft hai ampie possibilità, puoi facilmente sviluppare anche siti web direttamente in VB.Net, ad esempio, utilizzarlo con ASP.Net.

    Qualcuno ti dirà che Delphi è cross-platform... Win/Linux con Kylix, ma svilupperai su Linux? In .Net hai per ora il compilatore C# che è cross-platform, Win/Linux/Unix e utilizzare C# se impari bene VB.Net non è difficile.

    Se studi bene la tecnologia .Net capirai quante possibilità ti offre.

    Comunque dipende sempre dal target delle tue applicazioni, entrambi sono efficienti ed ottimi linguaggi.


    Impara a non mollare e non arrenderti, i tuoi sforzi saranno premiati un giorno. Soprattutto studia il linguaggio/i che decidi di utilizzare, non utilizzarli solamente.
    Ans.

  4. #4
    Mi piace la tua risposta, vorrei fare qualche osservazione,

    il VB.NET mi sembra piu' lento in applicazioni per Windows al confronto di Delphi, sbagio???

    Forse C# e' migliore di VB.NET in applicazioni per Windows ???

    Oppure Delphi e' imbattibile in velocita' e interfaccia ???

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    798
    Le differenze di prestazioni si devono calcolare per essere notate, se l'applicazione è scritta in maniera efficiente non si notano anche se ci sono, data anche la velocità degli attuali pc.

    In .Net i linguaggi non sono direttamente compilati, l'ultima compilazione è affidata al Framework, questo per adattare l'applicazione al sistema su cui deve girare, per questo puo' essere meno veloce un'applicazione .Net, ma dipende anche dal tipo di compilazione che effettui. Non so quale sia quella che utilizzi, di più sui metodi di compilazione in .Net non ti so dire in quanto è un'argomento che non ho ancora studiato.

    Per quanto riguarda C#, è indirizzato a chi proviene dal C e Java, le differenze con VB.Net non ci sono, a livello di codice sono minime, spesso sono molto simili il codice VB.Net ed il codice C#. Te ne rendi conto guardando il codice nel linguaggio di compilazione intermedio (IL), spesso cambia solo l'header e qualche dichiarazione, il resto è identico.

    Solo con C++.Net puoi scrivere codice unmanaged, che non necessita del Framework, e quindi avere prestazioni maggiori.

    Comunque le differenze di prestazioni non sono evidenti se il codice è ben scritto.
    Ans.

  6. #6
    Originariamente inviato da ans
    In .Net i linguaggi non sono direttamente compilati, l'ultima compilazione è affidata al Framework, questo per adattare l'applicazione al sistema su cui deve girare, per questo puo' essere meno veloce un'applicazione .Net, ma dipende anche dal tipo di compilazione che effettui. Non so quale sia quella che utilizzi.
    Non capisco........!!!

    Cosa significa ...dipende anche dal tipo di compilazione che effettui... la compilazione e' unica, quando premi Build o F5 lui compila e basta.....
    se ci sono vari metodi accennameli per favore, anche se sono per il VB6, sarebbe una novita, nessuno mi ha mai detto di altri metodi di compilazione neppure i manuali che ho.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    798
    Ripeto, non ho ancora studiato l'argomento, comunque:

    lascia stare per ora quello che fai con build in VB, quando viene compilato il codice viene tradotto in IL, in seguito il Jit (Just-in-time compiler) converte il codice in codice nativo. Pero' non tutto il codice contenuto nell'IL viene compilato quando viene eseguito per la prima volta, ma è ogni metodo contenuto che viene compilato la prima volta che viene utilizzato (le chiamate successive utilizzano la parte compilata), questo evita la compilazione di codice mai chiamato. Quindi la compilazione avviene man mano che viene eseguito. Esiste il compilatore PreJIT che invece esegue la compilazione per intero dell'IL, salvandola, in questo modo non ci sarà bisogno di ricompilare ogni volta ed ogni volta che si accede ad un metodo.

    Dovrebbe esserci un tool, ngen.exe credo, per la precompilazione dell'IL.
    Ans.

  8. #8
    Originariamente inviato da ans
    Ripeto, non ho ancora studiato l'argomento, comunque:

    lascia stare per ora quello che fai con build in VB, quando viene compilato il codice viene tradotto in IL, in seguito il Jit (Just-in-time compiler) converte il codice in codice nativo. Pero' non tutto il codice contenuto nell'IL viene compilato quando viene eseguito per la prima volta, ma è ogni metodo contenuto che viene compilato la prima volta che viene utilizzato (le chiamate successive utilizzano la parte compilata), questo evita la compilazione di codice mai chiamato. Quindi la compilazione avviene man mano che viene eseguito. Esiste il compilatore PreJIT che invece esegue la compilazione per intero dell'IL, salvandola, in questo modo non ci sarà bisogno di ricompilare ogni volta ed ogni volta che si accede ad un metodo.

    Dovrebbe esserci un tool, ngen.exe credo, per la precompilazione dell'IL.
    Mi interesserebbe molto potere compilere tutto il codice subito in modo da dare piu' velocita' all'applicazione, tu hai detto che non si notano le differenze tra Delphi e VB.NET...... ho scaricato il delphi Trial, e' velocissimo, ho creato un interfaccia di 1024X768 piena zeppa di strimenti vari e la richiamo tramite un altro Form dove c'e' solo un pulsante, in VB.NET ho fatto la solita cosa,

    incredibile........!!!!!

    la lentezza per aprire l'interfaccia in VB.NET, e poi prima si aprono le TextBox(), poi le ComboBox(), poi il DataGrid(), poi le ListView(), ci vuole almeno due secondi per fare l'apertura, e con quale coraggio devo creare un interfaccia per un Prog. gestionale o contabile??? e' uno strazio........

    con Delphi al click si apre tutto contemporaneamente e immediatamente non passa nemmeno mezzo secondo.

    Ora ho scaricato C Building della Borland, lo provo e poi vi dico, a dopo ciao.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    798
    E' impossibile, quindi qualcosa che non va ci dev'essere.

    Considera che ci sono esempi di giochi sviluppati con vb.net, e funzionano benissimo.
    Ans.

  10. #10
    Tieni conto che l'interfaccia che sto' sviluppando non ha codice, ho inserito solo strumenti e basta, l'unico codice presente e' quello che scrive l'ambiente per creare gli strumenti nel Form.

    E se dico che ci vuole quasi due secondi per aprire un "Form MDIParent" con un insieme di strumenti, all'interno di un "Form MDIContainer", non lo dico per fare polemica, ma perche mi sta accadendo a me e non sono l'uomo piu' felice della terra, da cosa puo essere causato ???

    Qualsiasi Form che faccio con piu' di 10/15 strumenti, che poi sono tutti TextBox(), ComboBox() e ListView(), uso ListView() per non usare il DataGrid(), perche' altrimenti e' finita.......

    Qualche idea della causa???

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.