Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    271

    Connessione tabelle sql server con VB

    Private Sub cmdInvia_Click()
    If txtCognome = "" Or txtNome = "" Then
    MsgBox "Inserisci i campi obblibatori * mancanti", vbInformation
    Else

    Io ho questo codice dopo l'else dovrei entrare nel mio DB
    sql server ho una connessione dsn
    Che codice devo inserire?
    Devo entrare nel database vedere se nome e cognome ci sono già
    se non ci sono inserirli se ci sono inserire un MSGBox: nomi già
    presenti
    Grazie

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    Private Sub cmdInvia_Click()
    If txtCognome = "" Or txtNome = "" Then
    MsgBox "Inserisci i campi obblibatori * mancanti", vbInformation
    Else
    'assegni a due variabili il contenuto di txtCognome e txtNome
    iCognome=txtCognome
    iNome=txtNome
    'ora apri ed entri nel database, e scorri i record
    'ciclo while db
    'se i campi della tabella Nome AND Cognome sono uguali a iCognome
    'e iNome
    if CampoNome=iNome AND CampoCognome=iCognome then
    beep
    msgbox("Noem e cognome già presenti")
    'chiudi la connessione al DB
    exit sub 'esci dalla routine
    end if
    move prossimo record
    wend
    'sei uscito dal ciclo, il che significa la non presenza
    'di iNome e iCognome
    'se nome cognome non sono presenti rispettivamente nei campi del db
    'fai update di iNome e iCognome sui campi Nome e Cognome della tabella
    'chiudi la connessione al DB
    end if


    link
    homepage http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2e%69%74/
    forum http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...um/default.asp

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    271
    Problema quale è la connessione se il database è sql server
    io ho già la dsn però cosa devo aprire?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    798
    Provider=SQLOLEDB;Data Source=IP del Server;Initial Catalog=nome db;User Id=nome utente;Password=password
    Ans.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    271
    Mi potete postare l'intero codice di cui ho bisogno?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    798
    Potresti fare una ricerca nell'help? E tutto scritto e spiegato. A cosa serve fare copia ed incolla?

    Dim Cnn As ADODB.Connection
    Dim Rst As ADODB.Recordset

    Set Cnn = New Connection
    Set Rst = New Recordset

    Cnn.Open "Provider=............."
    Set Rst = Cnn.Execute("Select ........... From nomeTabella ...")

    Do While Not Rst.Eof
    .....
    Rst.MoveNext
    Loop

    Set Rst = Nothing
    Set Cnn = Nothing
    Ans.

  7. #7
    E per collegarsi ad un database Mysql cosa bisogna fare???

    Grazie

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    798
    ODBC.
    Ans.

  9. #9
    Anzi...che stringa devo mettere per connettermi al database, precisamente?? Sul server 192.0.1.1 e con username="pippo" e password="" ???

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    271
    E' CORRETTO

    Private Sub cmdInvia_Click()
    If txtCognome = "" Or txtNome = "" Then
    MsgBox "Inserisci i campi obblibatori * mancanti", vbInformation
    Else
    DimiCognome , iNome
    iCognome = txtCognome
    iNome = txtNome
    Dim Cnn As ADODB.Connection
    Dim Rst As ADODB.Recordset
    Set Cnn = New Connection
    Set Rst = New Recordset
    Cnn.Open "Provider=............."
    Set Rst = Cnn.Execute("Select ........... From nomeTabella ...")
    Do While Not Rst.EOF
    If CampoNome = iNome And CampoCognome = iCognome Then
    Beep
    MsgBox ("Noem e cognome già presenti")
    Set Rst = Nothing
    Set Cnn = Nothing
    Exit Sub
    End If
    Rst.MoveNext
    Loop
    End If

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.