Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: file in java

  1. #1

    file in java

    Realizzando un programma in java devo ricevere username e password in input, (in una form creata sfruttando la classe JFrame), controllarne l'esistenza in un file presente su C:\ e visualizzare un messaggio di risposta negativa o affermativa......creare la classe per la creazione dell'interfaccia grafica non è un problema, ma come gestisco il file?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    File f = new File("nome");
    FileInputStream FIS = new FileInputStream(f);
    puoi leggere un byte o un array di byte per volta, o creare un BufferedInputStream per leggere stringhe

  3. #3
    La cosa che non mi è chiara è dove sia più opportuno creare la classe per creare il file mi spiego meglio: io creo la form con tutti i suoi oggetti....sfruttando un'interfaccia d'ascolto degli eventi devo poi associare i vari eventi ai vari pulsanti. La gestione del file va associata alla digitazione di un pulsante "invio", e lì devo inserire il file.....ma sarà che sono alle prime armi e che finora mi sono limitata ai soliti programmini di rodaggio per dilettanti fatto sta che non riesco a creare la mia classe !!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    crea un metodo per la gestione del file che viene invocato da un listener sul tasto invio, in questo modo hai tutto in una classe sola

  5. #5
    public void actionPerformed(ActionEvent evt){
    Object source=evt.getSource();
    String origine="";

    if (source==invia){
    File MyFile = new File("Utenti.dat");
    FileInputStream file=new FileInputStream(MyFile);


    //lettura dati
    String lettura=file.readLine();

    //chiusura file
    MyFile.close();
    origine="Letto !!";
    lEvent.setText(origine);



    }
    Questa è la parte della classe in cui dovrei gestire il file.....non ho creato un metodo apposito per la gestione del file....cosa non va nel mio listato?????

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    forse niente, dipende

    io cerco di fare ascoltatori molto leggeri e chiamare molti metodi che fanno meno operazioni possibili, così posso riutilizzare il codice

    ora esagero: se fai un metodo che apre il file e torna un riferimento al file puoi utilizzarlo ogni qual volta devi aprire un qualsiasi file
    non fare metodi con una sola riga, ma che facciano una sola cosa
    non così: apre file input, legge dati, elabora, chiude file input, apre file output, scrive risultati, chiude file, aggiorna gui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.