Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: [vb] un aiuto semplice

  1. #1
    lofcarlos
    Guest

    [vb] un aiuto semplice

    ho 2 immagini: picture1 e matt.
    come faccio a far si che la picture1 non vada su di matt?
    mi spiego meglio, vete presente pacmen? ecco, li la faccia, quando è sotto ad un muro orizzontale premendo su non va oltre.
    Vorrei fare così.
    come faccio? ho provato:

    Private Sub su()
    sux = True
    For k = 0 To 3
    If Picture1.Top = matt(k).Top + matt(k).Height _
    And Picture1.Left >= matt(k).Left _
    And Form1.Width - Picture1.Left >= _
    Form1.Width - (matt(k).Left + matt(k).Width) _
    Then
    sux = False
    End If
    Next k
    End Sub

    ma non va.
    potete dirmi come posso fare?
    grazie

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    Posta un pò più codice
    hai 2 immagini che si muovono sullo schermo?
    in che modo, cliccando su un pulsante?
    o tramite cicli for?
    perchè solo 4 cicli?
    non conosco pacmen

  3. #3

    NON CONOSCI PACMEN!!!!
    ....:green:..SCherzo
    CIao JEfferson
    Suonatela tutta!!
    ma secondo voi ....con tanta pazienza
    e molta vasellina...
    l'elefante con la formichina....
    ci riesce??

  4. #4
    lofcarlos
    Guest

    piu spiegazioni

    allora
    ho due immagini guidat dai 4 tasti direzionali.
    i 4 rappresentano 4 immagini fisse.

    capito?
    puoi aiutarmi?

  5. #5
    lofcarlos
    Guest

    aiuto

    ma nessuno mi può aiutare?
    vi prego.


  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    posta la routine dei tasti frecce

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2000
    Messaggi
    360
    su visual-basic.itr nella sezione downloads c'è un pacmen fatto veramente bene!!

    prova a dargli un occhiata!

    Ciao!

  8. #8
    Intanto si dice PacMan (sono sempre più zanzaro!:quipy: ).
    Io direi che non ti conviene creare un'immagine per ogni muro: il tuo computer, o quello di chi usa il tuo gioco, sarebbe carico in memoria!
    Invece ti converrebbe creare una grande immagine di sfondo che rappresenta il paesaggio.
    La correzione che devi fare è sostituire "And" con "Or".
    Private Sub su()
    sux = True
    For k = 0 To 3
    If Picture1.Top = matt(k).Top + matt(k).Height _
    Or Picture1.Left >= matt(k).Left _
    Or Form1.Width - Picture1.Left >= _
    Form1.Width - (matt(k).Left + matt(k).Width) _
    Then
    sux = False
    End If
    Next k
    End Sub

    Ciao.
    "Meglio un aiuto che 50 consigli"
    (tratto dalle barrette Elah)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.