Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [Varie] Considerazioni richieste lavoro

    Ariscrivo il post.

    Che razza di sbocchi di lavoro ha un programmatore semi-esperto di C/C++ e assembly x86 per prima esperienza? Intendo, impieghi di poco conto, magari a tempo perso, giusto per guadagnare qualche liretta (euretto ) e concedersi qualche "vizio" in più! Insomma, non un lavoro fisso, ma quantomeno un inizio!

    Io vedo, con molta *amarezza*, che i programmatori VERI non trovano poi molta domanda; mi accorgo invece che le persone (non programmatori) più richieste nel campo informatico sono web-designers (ma a livello di puro HTML, anzi FrontPage!!!) o improvvisati "sviluppatori" VB per la scrittura di piccoli programmi gestionali (database, quindi), cose che io ho quasi ribrezzo a fare...

    Dov'è finito IL programmatore vero? Quello che i PC li conosce davvero? Che ruolo ha nelle aziende? Esiste ancora nei piccoli negozietti di informatica o non ce n'è più nessuno?

    Tutti i miei sforzi sembrano solo ambizioni un po' lontane dalla realtà attuale... Certo, sognare non deve significare vivere in un mondo tutto proprio, ma il dedicarsi SOLO a ciò che richiede il mondo del lavoro mi sembra assai riduttivo, sia per il ruolo del programmatore che per la mentalità di questa società che pare andare a pu**ane!

    Sono disperato!

    Gradirei molto il parere di qualche addetto ai lavori!

    Saluti!

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    Quello che penso:

    PRIMA opportunità di lavoro

    La richiesta di persone QUALIFICATE/professionali è molto alta, stando alle statistiche del nostro paese e in europa.
    Per qualificate intendo i possessori di laurea in scienze informatiche.
    Le persone che hanno i requisiti, come sopra, non hanno problemi ad entrare nel mondo del lavoro informatico.

    Tuttavia il problema secondo me è questo:
    Nessuno ha voglia di pagare, e tutti, comè naturale che sia, pensano solo al businnes a fare i soldi perchè solo questo conta.

    Le aziende se ne strafregano che sei bravo in c++ o assembler. Alle aziende interessa che hai i requisiti richiesti sopra, ovvero una delle certificazioni microsoft oppure (ancora meglio) tutte e sette.
    In questa maniera sei sicuro di entrare nel mondo del lavoro informatico ed anche ben pagato, moooolto ben pagato.
    In questa modo puoi essere assorbito e lavorare come un operaio in una fabbrica, ovvero le richieste all'azienda saranno la costruzione di siti web, reti intranet con gestione db (vedi ospedali, comuni e aziende tipo abbigliamento ecc. Praticamente fai un lavoro di routine con un pochino di creatività, ma molto poca.
    Questo è quello che oggi richiede il mercato, e le persone qualificate (come sopra), devono soddisfare questa domanda.

    SECONDA opportunità............

    Questa opportunità è per coloro che non intendono essere pagati a stipendio fisso come sopra, non hanno (o comunque molti non hanno), il possesso di laurea in scienze informatiche, ma hanno la capacità e la passione per la programmazione e le conoscenze molto approfondite su come funziona una cpu.
    In pratica sono persone che si sono distinte facendosi conoscere per lavori molto interessanti alla comunità e si fanno pagare per i lavori che fanno, per la vendita diretta del loro prodotto, oppure offrono servizi alle aziende ho privati (cosa molto redditizia ai fini economici). I loro servizi vengono pagati in ritenuta d'acconto, oppure sono in possesso di partita iva, tramite vaglia postale o carta di credito. In pratica sono dei mercenari.
    La richiesta per questo tipo di lavoro è molto bassa e per poter far parte di questi, devi essere un creativo, conoscere abbastanza bene più linguaggi di programmazione ed essere pronto alle richieste che ti vengono fatte.
    In definitiva, l'importante è essere molto creativi, avere passione e risolvere i più disparati e contorti algoritmi per arrivare alla soluzione del problema nel più breve tempo possibile.
    In pratica vai avanti per contratti di collaborazione.
    Per far questo devi però muoverti, perchè la fortuna non ti viene a bussare, te la devi cercare, il movimento è tutto e prima o poi uno ci riesce a farsi conoscere, facendo mille cose e in più modi diversi, alla fine si avranno tante soddisfazioni.

    Questa è stata la mia opportunità di lavoro dove mi sono forgiato.
    Nel 1996 mi pubblicarono una recensione su un giornale di giochi a pronostico e dopo tre giorni fui contattato dall'editore di un noto giornale e poi un'altro editore e poi un'altro.
    I servizi, questa parola è oro per questo tipo di persone.
    Te lo dico perchè ci sono passato:
    Se uno ti commissiona un lavoro, il tuo programma non devi venderglielo mai, ma devi offrigli il servizio, è cioè quello che farebbe il prg una volto venduto.
    Ti faccio un esempio:
    Se il prg commissionato serve ad ottenere delle statistiche sottoforma di file testo, che poi verranno ingabbiati da QuarckXpress, nella rivista, quotidiano o settimanale (è così che si fà un giornale), tu per il prg (come giusto che sia), chiedi 30.000 €, ti senti rispondere che è troppo, ma se lo vendi a pochissimo il richiedente ti promette di farti fare tanti altri lavori, non ti fidare, perchè poi altri lavori da fare forse non ce ne saranno, e il commissionatario ti avrà pagato il programma 1000 € e stamperà 9 pagine del suo quotidiano con i risultati del tuo prg, giornale che farà 50.000 copie settimanali, ti sembra giusto questo.........
    Allora che fai,...........offri servizi, offri i file testo che solo te sei capace di fare e pochi altri, e per contratto glie li dai finche l'editorer oppure tu non risolve il contratto.
    Totale i file testo sono 9 e te li fai pagare 50 € settimanali, cioè ad ogni uscita in edicola, ovvero 450 € settimanali per un periodo di cinque anni........fai i conti è guarda cosa ti conviene fare.

    TERZA opportunità

    E' quì che ci sono i dolori. In questo forum avevo postato, che mi sarebbe piaciuto fare lo sviluppatore, perchè è proprio questa la figura più grande in informatica e cioè colui che fà giocare quelli della PRIMA e della SECONDA opportunità, ma non solo, è quello che fà giocare le aziende, le borse finanziarie e i bambini anche di 60 anni con i vari giochi e video giochi da lui ingegnati.
    Uno per tutti, per fare un nome è bill gates (un grande sviluppatore, colui che fà le dll, i driver, le varie schede e le varie ram e i vari chip, che se non ci fossero questi, tutto il gioco si fermerebbe.
    Lo sviluppatore è il gradino più immenso, è colui a cui ci si inchina.

    Un'ultima cosa......di cui sono venuto a conoscenza pochi giorni fà:
    Ho un amico che ha una piccola azienda, e pare che le figure più richieste sono i grafici.

    Gli ho detto se potevo collaborare con lui per quanto riguarda la programmazione, mi ha detto che non nè ha molto bisogno, Lui di visual basic non ne sa proprio nulla e non gli serve sapere nulla.
    Mi ha fatto vedere all'opera un programma che costa un'occhio, a suo
    dire, in pratica questo programma è una sorta di quei tool per programmare pagine html, ma non come faccio io con aracnophilia , in cui a mano digito tutto il codice, ma basta prendere un pulsante e metterlo sulla form che hai il codice bello che pronto senza sapere niente di html. Il prg in questione crea codice vb oppure java per win o mac per interfaccia oracle ecc., semplicemente e con pochi click del mouse senza sapere niente di vb o java.

    Il programma naturalmente è fatto da SVILUPPATORI che in questo modo sono un passo più avanti del programmatore che è costretto a postare su questo forum ed altri, semplici richieste su come da vb si fà una connessione ad un db........questo è il mondo e così sarà sempre.
    Ti danno il giocattolo e ti fanno giocare, come tutti quelli che sono stati fatti diventare i grandi trader on-line, gli hanno dato l'id la pwd e li fanno giocare ad essere trader, guarda ancora oggi cosa ha fatto il nasdac in due anni........ è precipitato.
    Informati se nel 1996 c'erano siti con script per tutti i gusti come oggi, una volta gli script, gli sviluppatori se li tenevano stretti gelosamente, ora invece, tutti sono webmaster.
    Vuoi un sito, che ci vuole è un'attimo, ci scrivi sopra webmaster All right reserved ©2002, ingegnere mario rossi, due click e tuuti i tuoi amici possono vedere i tuoi lavori, vuoi un forum...è un'attimo anche in italiano.
    Ricorda che se oggi internet è pieno di manuali e tutti comprano ioprogrammo, stai sicuro che gli SVILUPPATORI sono 5 anni avnti alla PRIMA e SECONDA opportunità

    Questo potrebbe essere un'interessante sondaggio da proporre

    a voi la scelta volete diventare

    1. operaio, 2. mercenario, 3. sviluppatore ???

    operaio (perchè ho famiglia)
    mercenario (per ideali)
    sviluppatore (mi piace esplorare, muovere il mondo)

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    up

  4. #4
    ap......
    Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che
    si realizzi
    .
    Os: WinME
    Lang: C++
    Editor: C++ Builder 6 Enterprise

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    53
    Io penso che ci siano (a prescindere dal linguaggio) tre principlai tipi di programmatori.

    1. quelli bravi alle dipendenze ma pagati nn troppo.
    2. gli indipendenti che guadagnano euro a bizzeffe.
    3. tutti gli altri.

    Conosco programmatori che per fare un gestionale di medie dimensioni prendono 60 Euro All'ORA!!!

    Cazzo! e non stai costruendo il Kernel di un sistema operativo!

    Es. 1 - Lavoro dipendente.

    E' duro dirlo, ma prendendo come esempio il C/C++/Assembler, ho nontato che la richiesta di lavoro spesso dice:

    - Profonda conoscenza......
    - 3 Anni di esperienza (almeno)......
    - Inglese parlato/scritto/pensato.....
    - Età: sopra 25 anni.....

    Ma uno per cosa caxxo studia allora?

    Es. 2 - Lavoro indipendente.

    Capita pure a me.....
    - Avrei bisogno di un programma per stampare le fatture...
    - Ok, 2 ore totali di lavoro in Visual Basic.

    - Quanto fa?
    - 300 Euro.
    - Bene.... un mio amico ha speso 2.000.000 di lire...
    - No, no, i miei prezzi sono bassi...

    Non vorrei aprire ancora una volta una discussione su linguaggi ec..
    però mi rendo conto che il mondo della programmazione nel campo del lavoro, è ingiusto.

    Ditemi voi se nn è così!

    Prendete un programmatore che utilizza Assembler o C.

    1. Ho ha esperienza e requisiti spaziali, e allora lavora alle dipendeze, e se gli va bebe è ben pagato.....

    2. Lavori per conto tuo...... ma in questo caso cosa fai? Cosa fai in C, da poter vendere al cliente? Per poter vendere almeno un programmino ogni mese quanto devi sudare?

    Prendete un programmatore Visual Basic o Delphi, che non sia un guru, ma che si limiti a fare piccole-medie applicazioni.

    1. Se ti chiedono un piccolo programmino lo fai in una settimana, e ti becchi i soldi.

    2. Se pensate che i bachi di VB siano sempre un male sbagliate!
    Vi aiutano spesso (nn nel mio caso, io sono onesto ) nell'assistenza tecnica per (i guasti al programma causati dal suo utilizzo sbagliato)!

    Poi c'è una cosa molto buffa, ma che può far girare le eliche.

    Per un cliente che di informatica nn ne capisce nulla, un programma aggiornato è quello simile a windows, con le finestre i bottoni ec...
    Quindi 0 ambienti tipo Cobol, Dos, ec...

    Quindi sbaglio a dire che è un mondo ingiusto?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.