Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 34

Discussione: [Java] Refresh

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281

    [Java] Refresh

    In questo thread Java refresh JFrame
    Mandrake978 e Floyd discutevano sul refresh di un frame o label che sia; ma non ci ho capito molto.

    Con il metodo usato da Mandrake978
    Jlabel.setIcon(new ImageIcon (Stringa percorso));
    immagino che setti un componente al premere di un pulsante, ma per fare il refresh di tutta la GUI come faccio?

    Nella fattispecie della mia GUI, al clic di un pulsante viene visualizzata una finestra di dialogo con il riassunto dei dati inseriti nel form; al clic del pulsante "conferma" si chiude la finestrella e vorreifare il refresh della GUI.

    pgm

    Grazie per eventuali risposte

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    se il contenitore esterno è un JFrame prova con this.repaint()

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    Io ho fatto così:

    class DialogHandler extends WindowAdapter implements ActionListener{
    public void windowClosing(WindowEvent e){
    Gestionale.this.show();
    window.dispose();
    }
    public void actionPerformed(ActionEvent e){
    Gestionale.this.show();
    window.dispose();
    Gestionale.this.repaint();
    }
    }

    Questa è una classe creata solo per la finestrealla di conferma.
    Quando clicco su "conferma", noto "un tentativo di refresh" in quanto per un millisecondo vedo che la GUI viene "ridisegata", ma il vero refresh non viene fatto. Forse perchè il mio contenitore è un Frame e non un JFrame? In tal caso come posso fare?

    PGM

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    che intendi per vero refresh?
    Gestionale.this è una sintassi mai vista, non so a cosa riferisca

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    Mi spiego meglio. Intanto "Gestionale" è il nome della classe che crea il Frame.
    class Gestionale extends Frame {
    }

    Inoltre dato che "this.rapaint()" mi dava errore, ho provato ha scrivere "Gestionale.this.rapaint()".

    Per "vero refresh" intendo quando "ricarico" la GUI senza che rimanga ciò che ho scritto nel form.

    pgm

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    ...dimenticavo.

    "window" è il nome della finestra di conferma

    pgm

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    moolto confuso

    fai un metodo nella classe Gestionale che fa this.repaint(), passa alla classe form un riferimento a Gestionale, chiama il metodo con riferGestion.metodo()
    ancora non mi è chiaro che intendi per dati del form

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    Immagina ad esempio una pagina dinamica in un sito quando clicchi su "invia dati". Vieni mandato in un'altra dove ti viene detto: "Grazie per esserti iscritto: per confermare i dati inseriti premere su Conferma!". Se tu premi su "conferma" vieni rimandato alla pagina iniziale e le parole digitate nei campi del form non ci sono più. Vorrei fare la stessa cosa nella mia GUI che contiene un form e al clic di "invia dati" mi apre un finestra di conferma che contiene il riassunto di ciò che ho scritto ed un pulsante di "conferma"; al premere di questo pulsante si chiude la finestra e vorrei rimanesse la mia GUI senza le parole digitate.
    Spero di essere stato chiaro.

    Ritornando a

    fai un metodo nella classe Gestionale che fa this.repaint(), passa alla classe form un riferimento a Gestionale, chiama il metodo con riferGestion.metodo() ;

    in pratica il mio form è formato da JTextField fatti visualiffare con il metodo setBounds e add su un pannello a schede. Cosa vuol dire passa a form un riferimento a gestionale?

    pgm

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di pgm
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,281
    up

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    public class form {
    public form(Gestionale riferGest) {
    }
    }

    public class Gestionale {
    public Gestionale() {
    new form(this);
    }
    public void metodo() {
    //qualcosa
    }
    }

    devi impostare a mano tutti i campi con setText("")

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.