Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    JAVA-aiutatemi perchè sono nuovo-

    Sto cercando di imparare almeno i fondamenti di Java e ho riscontrato un problema per un metodo che all'apparenza mi sembrava semplice da implementare.
    Dato il codice che segue, vorrei avere un metodo che mi calcoli la somma dei prezzi ma la cosa mi è risultata più difficile di quanto non pensassi. Aiutatemi, vi prego!!
    Il codice è il seguente:

    public class Test100
    {
    public static void main (String [] args)
    {
    //array di tavolo
    Tavolo [] elenco = new Tavolo [2];
    elenco[0]=new Tavolo("legno", 300);
    elenco[1]=new Tavolo("plastica",200);

    //stampa informazione sui tavoli
    for (int i = 0; i < elenco.length; i++)
    {
    Tavolo tav = elenco[i];
    System.out.println("Materiale = "+ tav.getMat() + " prezzo = " + tav.getPrezzo());
    }
    }
    }
    class Tavolo
    {
    public Tavolo (String mat, int pre)
    {
    materiale=mat;
    prezzo=pre;
    }
    public String getMat()
    {
    return materiale;
    }
    public int getPrezzo()
    {
    return prezzo;
    }
    private String materiale;
    private int prezzo;
    }

    il lupo perde il pelo ma non il vizio!
    http://www.pateam.eu
    http://pateam.altervista.org

  2. #2
    up

    il lupo perde il pelo ma non il vizio!
    http://www.pateam.eu
    http://pateam.altervista.org

  3. #3
    ma che tipo di errore ti da?

  4. #4
    non mi da errori per il semplice motivo che non so come implementare un metodo che calcoli la somma di tutti i parametri getPrezzo().
    Chiaramente NON intendo fare

    tav.elenco[0].getPrezzo()+ tav.elenco[1].getPrezzo()

    perchè potrei aggiungere altri oggetti e questo sistema non funzionerebbe.

    Forse (ma dico forse) la soluzione potrebbe essere quella di costruire un array con tutti i valori di getPrezzo()... peccato che non so scrivere la somma dei valori di un array!!!

    Datemi una mano per favore!!! Sto diventando matto perchè la soluzione mi sembra estremamente facile!!!

    il lupo perde il pelo ma non il vizio!
    http://www.pateam.eu
    http://pateam.altervista.org

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    14
    Ciao...non ho ben capito cosa intendi per altri oggetti associati, ma per il calcolo della somma dei prezzi, potresti utilizzare il seguente sistema:
    memorizzare in una variabile - per esempio int max - il numero di elementi dell'array...ed utilizzare un ciclo for per inserire in una variabile - int somma - il risultato :

    for (int i=0;i<max;i++)
    {
    int prezzo=tav[i].getPrezzo();
    somma=somma+prezzo;
    }

    Ciao...Ciao...

  6. #6
    ti ringrazio, adesso provo!!!

    il lupo perde il pelo ma non il vizio!
    http://www.pateam.eu
    http://pateam.altervista.org

  7. #7
    OK l'ho provato e andava bene....

    me lo immaginavo che era una cacchiata da implementare ma proprio non riuscivo a farla uscire dalla testa.

    Grazie di nuovo.... se non ci foste voi!!!!

    il lupo perde il pelo ma non il vizio!
    http://www.pateam.eu
    http://pateam.altervista.org

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.