Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    160

    [C] problemi con funzione getch() ma anche con librerie ...- Problemi da principiante

    Sono pochissimi giorni che ho cominciato a studiare il C e cominciano i primi problemi e le prime domande da super-principiante.

    Seguendo un tutorial ho spudoratamente copiato un programmino e l'ho chiamato prova.c

    ---
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    main(void)
    {
    char ch;
    printf("Premere un tasto:\n");
    ch = getch();
    printf("E' stato premuto %c\n",ch);
    }
    ---
    prova.c:14:19: conio.h: File o directory inesistente

    Significa che non esiste quella libreria dove risiede la funzione "getch()"?

    Lo so che è un lingaggio rozzo il mio ma al momento non riesco a fare di più !!
    Grazie

  2. #2
    prova con <stdlib.h>
    Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che
    si realizzi
    .
    Os: WinME
    Lang: C++
    Editor: C++ Builder 6 Enterprise

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    160


    Ora l'errore segnalato è:

    /tmp/ccLA97Lx.o: In function `main':
    /tmp/ccLA97Lx.o(.text+0x17): undefined reference to `getch'
    collect2: ld returned 1 exit status

  4. #4
    Questo è un esempio fatto da me per te in C:
    codice:
    /* 
       Name:tasto.c
       Author:Lucas
       Description: prova di getch
       Date:25/05/02
       Copyright:2002
    */
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    #include <stdlib.h>
    int main(void);
    int main(void)
    {
    printf("Premere un tasto:\n");
    printf("E' stato premuto %c\n",getch());
     system("PAUSE");
    return 0;
    }
    Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che
    si realizzi
    .
    Os: WinME
    Lang: C++
    Editor: C++ Builder 6 Enterprise

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    160
    ti ringrazio per la pazienza ma hop sempre lo stesso errore.....


    prova20.c:3:19: conio.h: File o directory inesistente


  6. #6
    che compilatore usi????????????



    P.S: l'errore dice che nn hai il files stdlib.h, se vuoi te lo mando
    Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che
    si realizzi
    .
    Os: WinME
    Lang: C++
    Editor: C++ Builder 6 Enterprise

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    160
    Per compilare lancio
    gcc -o nomefile nomefile.c

    Provo i miei esercizi su un'altra macchina nella quale entro come utente (non come root)
    Potrò comunque risolvere i miei problemi?

    Grazie!

  8. #8
    dirlo che eri sul linux




    Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che
    si realizzi
    .
    Os: WinME
    Lang: C++
    Editor: C++ Builder 6 Enterprise

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.