Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18

Discussione: [VB] Datagrid

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Teddy
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    178

    [VB] Datagrid

    Dove posso trovare della documentazione abbastanza dettagliata su Datagrid?
    Grazie!
    Grazie e ciao a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Teddy
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    178
    Grazie e ciao a tutti

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di JamesD
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    415
    C'è una cosina che si chiama msdn! Li c'è!!!:sexpulp:

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Teddy
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    178
    A parte quella cosina ... c'è altro?
    Grazie e ciao a tutti

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Teddy
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    178
    OK! sto già visianando la MSDN ...

    Una domanda:
    è possibile caricare nella datagrid (attraverso un ciclo) solo alcuni records?
    Es:
    caricare solo quei records che hanno il campo "stato" con il valore "registrato"?
    Che metodo devo usare dato che non esiste addNew ?
    Thanks!
    Grazie e ciao a tutti

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    53
    Crei un recordset che abbia come sorgente una stringa SQL.
    E poi imposti il data binding tra dbgrid e il tuo recordset.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Teddy
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    178
    Non conosco SQL ...
    mi puoi spiegare meglio?
    In pratica il datagrid è collegato ad un controllo data ADO e viene caricata all'apertura del form.
    Io devo realizzare ciò:
    secondo la selezione di una combobox, devo svuotare il datagrid, e ricaricarlo solo con alcuni record che contengono un campo con un determanato valore.
    Come posso fare?
    Grazie e ciao a tutti

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    1,482
    istruzione Sql:

    SELECT * FROM tua_tabella WHERE stato='registrato'

    * =recupera tutti i campi della tabella

    ps:

    io mi trovo meglio con l'MSFlexGrid invece del datagrid

    Hey hey, my my Rock and roll can never die!

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    53
    Se usi ADO dovresti dirmi se lo fai da codice o mediante controlli.
    Io ti consiglio da codice.
    - Devi prima di tutto referenziare Microsoft ActiveX Data Objects 2.x
    (Lo fai mediante Progetto > Riferimenti)

    - Poi carichi il controllo "Microsoft DataGrid OleDB"

    Poi procedi col codice:

    ' Sezione generale

    Dim miaConnessione As New ADODB.Connection
    Dim mioRecordset As New ADODB.Recordset
    Dim mioPercorso As String
    Dim miaSQL As String
    Dim miaStringaConnessione As String


    Private Sub Form_Load()
    mioPercorso = "C:\Documenti\TuoDatabase.mdb" ' è un esempio
    miaStringaConnessione = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" _
    & ";Data Source=" & mioPercorso

    miaConnessione.Open miaStringaConnessione

    miaSQL = "SELECT * FROM Tabella WHERE Campo='tuo valore'"

    mioRecordset.CursorType = adOpenDynamic
    mioRecordset.CursorLocation = adUseClient

    mioRecordset.Source = miaSQL

    mioRecordset.Open , miaConnessione

    Set DataGrid1.DataSource = mioRecordset

    End Sub

    Prova e fammi un fischio se ci sono problemi
    Ciao. Janx.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Teddy
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    178
    Faccio tutto da controlli perchè è la prima volta che uso ADO ...
    Grazie e ciao a tutti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.