Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1

    (VB) Invio automatico E-mail

    Premesso che in questo forum ci sono tanti esempi di invvii e-mail ma non ho capito granchè come si fa...sarei molto grato se qualcuno mi potesse spiegare (o meglio scrivere il codice) per poter inviare automaticamente una mail da Visual Basic.
    in realtà devo creare un'applicazione che una volta aperta mandi una mail al mio indirizzo di posta.Ho guardato molte discussioni ma francamente non ho capito granchè, grazie a tutti....

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" _
    Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal _
    lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal _
    lpParameters As String, ByVal lpDirectory _
    As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

    Private Sub Command1_Click()
    alfa = ShellExecute(Form1.hwnd, "open", "MailTo:" + er + "", "", "", 1)
    End Sub

  3. #3

    Code:

    Anche io ne ho lette molte. Provabilmente nessuno in questo forum invia frequentemente le e-mail tramite prg. Io ti posto un codici che non funziona con Outlook Express, ma solo con il 97/2000:

    'CODE:

    Set out = CreateObject("Outlook.Application")
    Set item = out.CreateItem(0)
    item.Subject = "Oggetto del Messaggio"
    item.body = "Corpo del Messaggio"
    item.send 'Invia il messaggio
    '
    jabjoint

  4. #4
    grazie a tutti e due, a me interessava inviarle con outlook express perciò ho preso il codice di Steno12...
    perfetto...funziona
    però come faccio ad impostare il testo del messaggio e inviarlo automaticamente senza aprire la pagina di outlook....un pò come si fa in ASp ad esempio....dove sarebbe bastato scrivere 'mail.send'....
    mi faresti un piacere grosso..ciao e scusa per le richieste

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    alfa = ShellExecute(form1.hwnd, "open", "MailTo:" + er + "?subject=QUI scrivi il soggetto&cc=TUAEMAIL@mail.it&Reply-To=TUAEMAIL@mail.it&body=QUI SCRIVI IL MESSAGGIO:%0a%0a -- ciao amico %0a%0a ci risentiamo a presto......", "", "", 1)

    tutta una riga, perchè non l'ho spezzata

  6. #6
    ok tutto perfetto però per evitare di dover cliccare su invia, come si fa ad inviarla automaticamente?..cioè come se l'utente inviasse una mail ma senza dare conferma, come se una volta lanciata l'applicazione questa mi invii direttamente la mail senza che mi si apra outlook in pratica, ma me la spedisca direttamente.grazie e scusa ancora

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    Un telnet fatto in casa (come da rcf per vb)

    metti sul form1 il controllo winsock
    e un pulsante


    'code
    Private Sub Command1_Click()
    Winsock1.Connect "mail.server.it", 25 ' 25 è la porta del
    'servizioSMTP devi sostituire server col tuo provider
    'dell'email es.: tiscali oppure libero oppure aruba
    'il server deve essere il tuo
    'se non riconosce il tuo
    'IP .....nisba spedizione email
    delay (6)
    Data = "HELO okay" & vbCrLf
    Winsock1.SendData Data
    delay (6)
    Data = "MAIL FROM:" & "tua@email.it" & vbCrLf
    Winsock1.SendData Data
    delay (6)
    Data = "RCPT TO:mittente@email.it" & vbCrLf
    Winsock1.SendData Data
    delay (6)
    Data = "DATA" & vbCrLf
    Winsock1.SendData Data
    delay (6)
    Data = "Subjectrova" + vbCrLf + vbCrLf + "Arrivata" & vbCrLf
    Winsock1.SendData Data
    delay (6)
    Data = "." & vbCrLf
    Winsock1.SendData Data
    delay (6)
    Winsock1.Close
    beep
    msgbox("Email inviata")
    End Sub

    Private Sub delay(n)
    S = Timer
    Do While Timer < S + n
    DoEvents
    ' Stop
    Loop
    End Sub

    'end code

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    77
    SE PI PUO' INTERESSARE HO UNA DLL CON FILE SOURCE E LA DOCUMENTAZIONE (FUNZIONA BENE)

  9. #9
    grazie steno ma non funziona.Quando clicco sul bottone non succede niente...nel senso che la mail non mi arriva.
    Ho cambiato il server.La porta è giusta.
    non so come mai non funziona.

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    Data = "MAIL FROM:" & "tua@email.it" & vbCrLf
    Winsock1.SendData Data
    delay (6)
    Data = "RCPT TO:mittente@email.it" & vbCrLf

    in queste due righe devi mettere la tua email

    poi

    quando il msgbox appare l'email è stata inviata.

    allora apri outlook per riceverla

    poi

    la parola server la devi sostituire con il tuo provider e devi usare la tua email che hai con il provider......

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.