Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    stampa codici a barre in Visual Basic

    In visual Basic data una stringa ho bisogno di stampare il relativo codice a barre (2 di 5 , 3 di 7 o altro).

    Come diavolo faccio ????

    (sono alle primissime armi..... si vede ????)

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    Se vai ha questo indirizzo puoi scaricarti lo zip StampaCodiceBarre è un modulo bas con funzioni di stampa per diversi codici a barre......... non l'ho mai provato

    questo è il link:

    forum http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...um/default.asp

    poi clicca su Risorse troverai lo zip nelle novità sulla colonna a destra (per scaricarlo ti devi registrare)

  3. #3

    che velocità ....

    Trovato. Ora me lo studio.

    GRazie 1000 !

  4. #4
    E invece per leggerli i codici a barre qualcuno sa come si fa ?


    Grassie


    Luana
    http://www.interactiveit.info

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    * Per funzionare, il lettore deve essere configurato
    '* porre a fine codice i caratteri CR e LF
    '* laser (di codici a barre) in seriale tipo RS-232C

    INTERFACCIA GRAFICA
    Sul form nuovo e vuoto metti:

    1 combobox e nominalo cboCOM
    2 textbox le nomini rispettivamente:
    txtCOMSettings, txtIn
    1 componente MSCom rinominalo con seriale
    1 timer nominalo timerto
    2 pulsanti li nomini cmdApri, cmdChiudi

    'code---------taglia da quì---------------
    Option Explicit

    Dim Rxbuffer$

    Private Sub Form_Load()

    Me.Left = (Screen.Width - Me.Width) / 2
    Me.Top = (Screen.Height - Me.Height) / 5

    cboCOM.AddItem "COM1"
    cboCOM.AddItem "COM2"
    cboCOM.AddItem "COM3"
    cboCOM.AddItem "COM4"
    cboCOM.ListIndex = 0

    txtCOMSettings = "9600,n,8,1"

    End Sub

    Private Sub cmdApri_Click()
    Dim StrAppo$
    Dim NrCom%


    ' Mi assicuro che la porta non sia gia aperta
    If Seriale.PortOpen Then MsgBox "Porta gia aperta.": Exit Sub

    NrCom% = cboCOM.ListIndex + 1

    On Error Resume Next
    Seriale.Settings = txtCOMSettings
    Seriale.CommPort = NrCom%
    If Err Then MsgBox "Errore #1 apertura COM" & NrCom% & Chr$(13) & Error$: Exit Sub

    Seriale.NullDiscard = False
    Seriale.OutBufferSize = 2048
    Seriale.ParityReplace = ""
    Seriale.RThreshold = 1
    Seriale.SThreshold = 0
    Seriale.RTSEnable = True
    Seriale.DTREnable = True
    Seriale.Handshaking = comNone
    Seriale.ParityReplace = "?"

    Seriale.PortOpen = True
    If Err Then MsgBox "Errore #2 apertura COM" & NrCom% & Chr$(13) & Error$: Exit Sub
    StrAppo$ = Seriale.Input ' Svuoto il buffer in ingresso
    Seriale.PortOpen = False
    Seriale.PortOpen = True
    If Err Then MsgBox "Errore #3 apertura COM" & NrCom% & Chr$(13) & Error$: Exit Sub
    On Error GoTo 0

    ' Resetto il TimeOut
    timerTO.Enabled = False
    timerTO.Tag = ""

    cmdApri.Enabled = False
    cmdChiudi.Enabled = True

    txtIn = ""
    Rxbuffer$ = ""

    End Sub

    Private Sub cmdChiudi_Click()

    Seriale.PortOpen = False
    cmdApri.Enabled = True
    cmdChiudi.Enabled = False

    End Sub


    Private Sub Seriale_OnComm()

    Dim Rx$, Codice$
    Dim TagFineCodice$
    Dim Pos%

    '
    ' Questo esempio suppone che il codice a barra termina
    ' con i caratteri CR e LF.
    '
    TagFineCodice$ = Chr$(13) & Chr$(10)

    '
    ' Leggo la seriale
    '
    Rx$ = Seriale.Input

    '
    ' Controllo se è scattato il TimeOut
    '
    If timerTO.Tag = "TO" And Len(Rx$) = 0 Then
    If Len(Rxbuffer$) Then
    ' Simulo la ricezione del marker di fine codice
    Rx$ = TagFineCodice$
    Else
    ' Disarmo il timer (questa situazione non dovrebbe mai accadere)
    timerTO.Enabled = False
    timerTO.Tag = ""
    Exit Sub
    End If
    End If

    ' se non ho ricevuto nulla, esco subito
    If Len(Rx$) = 0 Then Exit Sub

    Rxbuffer$ = Rxbuffer$ & Rx$
    Do While InStr(Rxbuffer$, TagFineCodice$)
    Pos% = InStr(Rxbuffer$, TagFineCodice$)
    Codice$ = Left$(Rxbuffer$, Pos%)
    Rxbuffer$ = Mid$(Rxbuffer$, Pos% + Len(TagFineCodice$))

    '
    ' Controllo che il codice letto sia corretto
    '
    'If Len(Codice$) <> 10 Then megbox "Errore, codice letto errato"

    '
    ' Gestico il codice letto.
    ' Ora mi limito a scriverlo a video
    '
    txtIn = txtIn & Codice$ & vbCrLf
    txtIn.SelStart = Len(txtIn)

    Loop

    If Len(Rxbuffer$) = 0 Then
    ' Disarmo il TimeOut
    timerTO.Enabled = False
    timerTO.Tag = ""
    Else
    ' Ho ricevuto qualcosa, quindi
    ' Riarmo il TimeOut
    timerTO.Enabled = False
    timerTO.Enabled = True
    timerTO.Tag = ""
    End If

    End Sub

    Private Sub timerTO_Timer()
    '
    ' Time usato per avere un TimeOut
    ' sulla ricezione
    '
    timerTO.Tag = "TO"
    Call Seriale_OnComm
    End Sub
    'end code---------fino a quì--------------


    ciao luana.........

    link
    homepage http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2e%69%74/
    forum http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...um/default.asp

  6. #6
    Wowwwwwwwwwwwwww mi hai postato tutto il codice


    Grazie mille Steno12

    Lunedi lo provo subito !!!

    Luana
    http://www.interactiveit.info

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.