Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: [Java] while...

  1. #1

    [Java] while...

    Ciao a tutti.. perchč secondo voi non mi entra in sto cavolo di ciclo ?!?!?

    public void verificaUtenteConnesso(String utenteSelezionato) {
    String nickProvv = utenteSelezionato;
    en = nicknames.elements();
    while(en.hasMoreElements()) {
    utenteSelezionato = (String) en.nextElement();
    if(!utenteSelezionato.equals(nickProvv)JOptionPane .showMessageDialog(null,"Utente disconnesso","Attenzione",JOptionPane.ERROR_MESSAG E);
    }
    }

    mi si ferma al while.. non capisco perchč.. en č l'enumeration che č almeno di uno..

    Grazie !!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    prova a mettere un print dentro al ciclo per vedere se entra almeno una volta

  3. #3
    Non ci entra proprio.. faccio il debug e vedo il valore di en che č o 1 oppure 2... non capisco perchč !!!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    cosa č nicknames?

  5. #5
    č un vector di stringhe

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    prova cosė

    codice:
    String nickProvv = utenteSelezionato;
    for (int i=0; i<nicknames.size(); i++)
      utenteSelezionato = (String) nicknames.elementAt(i);
      if(!utenteSelezionato.equals(nickProvv))
        JOptionPane.showMessageDialog(null,"Utente disconnesso","Attenzione",JOptionPane.ERROR_MESSAGE); 
    }

  7. #7
    Cosė viaggia !!!
    Ti ringrazio... una cosa.. in una funzione poco sopra utilizzo en per contare gli elementi del vector ma per un'altro scopo.. ma se lo riutilizzo e glieli faccio ricontare non si dovrebbe reinizializzare ??

    Grazie !!!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    interpreto la domanda :quote:

    Enumeration e = vec1.elements();
    e = vec2.elements();

    il primo crea un oggetto Enumeration e un riferimento a esso, il secondo crea un altro oggetto Enumeration e usa il riferimento per puntare a esso, quindi ci sono due oggetti, uno libero (che sta per essere garbagiato) e uno con un riferimento a esso

  9. #9
    ci sei quasi...

    en = vec1.elements();

    nel primo metodo e...

    en = vec1.elements();

    nel secondo...

    solo che mi sa che la prima volta se l'č giā scorso tutto.. pensavo che riscrivendo l'istruzione si reinizializzasse :-)

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    la cosa importante č che il vettore non sia vuoto, le istruzioni le vedo corrette

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.