Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di rambco
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    582

    [VB] Errore di overflow

    Dim Primo As Double
    Primo = ((22000 * 5) / 100)

    Scrivendo cosi mi da errore di overflow ! Possibile ?

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    prova questo:

    Dim Primo As Double
    Primo = ((CLng(22000) * 5) / 100)

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2000
    Messaggi
    360
    dire che quello che dice steno va bene

    in efetti la cosa è molto strana per Double dovrebbe soppurtare il valore restituito dal codice...o come diece il mio prof dall'algoritmo!!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    798
    Non è strano, è normale, 22000 è di default intero, così come 5, VB mica puo' fare i calcoli a mente, li deve scrivere in varibiali temporanee che saranno del tipo dei dati, quindi intere, per questo 22000 * 5 da errore di overflow poichè non è possibile memorizzare il valore risultante in una variabile di tipo intero.

    Bastava specifiare il tipo accanto alle cifre.
    Ans.

  5. #5
    Oppure aggiungete una piccola virgola, tipo 22000.01, che poi annullate con Int().
    Ma è meglio come già detto da altri.
    "Meglio un aiuto che 50 consigli"
    (tratto dalle barrette Elah)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.