Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Nico
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    458

    [VB] - [Junior] 2 domande sul Combo box

    Salve ragazzi....avrei 2 domande sul combobox.

    Una volta riempito il combo (Style = 2) con 9 item, vorrei che quando il form si carica, nel combo sia visualizzata l'item che voglio io....cioè la prima.
    Ho inserito gli elementi con il metodo classico:

    combo.Additem "nomeprimoitem", 0
    combo.Additem "nomesecondoitem", 1
    ecc

    ...Una volta caricato il form, la casella combo rimane vuota...mentre io vorrei che ci apparisse già "nomeprimoitem"

    Seconda domanda: Come posso fare per ingrandire la tendina del combo, per fa sì che non sia necessaria la scollbar?

    Grazie

  2. #2
    Per la prima domanda:
    o imposti le varie voci nella barra delle proprietà a destra oppure scrivi il tuto nell'evento form load.

  3. #3
    seconda domanda:
    selezioni il combo e lo allunghi.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Nico
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    458
    ...forse hai frainteso le domande

    1) Ho inserito 9 volte l'"Additem" per riempire il combo nel Form_Load. Solo che lanciando l'applicazione, il valore INIZIALE del combo è nullo...cioè c'è una casella vuota,...per far apparire qualcosa devo scegliere un item dalla tendina...

    2) Per la scrollbar intendevo verticale, cioè che tutti gli elementi ci "stiano" in verticale nella tendina.

    Grazie

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    Combo1.Text = "miei item a te la scelta"

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Mabi
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,245
    Seconda domanda: Come posso fare per ingrandire la tendina del combo, per fa sì che non sia necessaria la scollbar?
    Se ho capito bene ti basta cambiare la proprietà Style della ComboBox e metterla a 1 ( Simple Combo )

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Nico
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    458
    Trovato!
    La soluzione esatta per il prima problema era inserire una riga così:

    Combo1.Text = Combo1.List(0)

    (la proposta di steno non andava bene perchè style = 2)

    x Mobi: Non hai capito...io la tendina espandibile la voglio, solo che non è abbastanza grande...ma forse per questo problema non ci sono soluzioni....o si??

    ripeto: Ho bisogno che la tendina del combobox contenga 9 RIGHE, ovvero 9 item, senza bisogno della scrollbar verticale.

    Grazie a entrambi

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Nico
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    458
    [up]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.