Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [Delphi] Data/ora

  1. #1

    [Delphi] Data/ora

    Con il codice seguente, inserisco in un memo la data attuale, del tipo: 09/06/02
    codice:
    TEditForm(ActiveMDIChild).memText.SelText := DateToStr(now);
    Mentre, se io volessi inserire anche le seguenti formattazioni:
    domenica, 09 giugno 2002 22.04.47
    domenica, 09 giugno 2002
    09 giugno 2002 22.04.54
    09 giugno 2002
    09 giu 2002 22.05.18
    09 giu 2002
    09/giu/2002 22.05.29
    09/giu/2002
    09/06/02 22.05.40
    (Come fa Araneae 4.5.2)
    come potrei fare?

    thx
    Pknews
    Open Source & open views

    In Iraq stanno scrivendo la Costituzione. Diamogli la nostra. A noi non serve più. (Daniele Luttazzi)

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Devi utilizzare la funzione FormatDateTime, resa disponibile dalla unit SysUtils.pas. Questa funzione restituisce una stringa con il valore data/ora nel formato richiesto; la funzione accetta due parametri, uno che determina il formato (Format), mentre il secondo chiede la data/ora da formattare (DateTime, a cui puoi tranquillamente passare anche la funzione Now).
    I nomi di giorni e mesi vengono restituiti nella lingua locale del sistema.

    Consulta la Guida in linea di Delphi per ottenere ulteriori informazioni su come specificare la stringa di formato.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Grazie mille
    Pknews
    Open Source & open views

    In Iraq stanno scrivendo la Costituzione. Diamogli la nostra. A noi non serve più. (Daniele Luttazzi)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.