Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Visual Basic "trova in un DATABASE"

    Ciao a tutti!
    Chi mi può dare una mano in Visual Basic!
    Devo creare una form che mi trova all'interno di un database dei prodotti!
    In pratica io inserisco il prodotto in una text e attraverso un command trova lui mi trova tutti i dati su quel prodotto in una
    Data Grid sottostante!
    Chi mi da qualche dritta?
    Non sono molto pratico di Visual Basic!
    Siate un pò chiari!
    Grazie!!!!!!
    :metallica
    Che cosa vuoi che ti dica???
    Senti che bel rumore...

  2. #2
    innanzitutto aggiungi un modulo di classe al progetto che richiamerai dall'evento click del command button.Nel modulo dovrai definire una funzione nella quale dovrai creare una connessione ed un command.
    Nell'evento click chiamerai la funzione passando il parametro che ottieni dal textbox.All'uscita della funzione testerai il risultato.Se è andato tutto bene l'operazione sarà andata a buon fine.

    ti allego uno schema della funzione che dovrai mettere nel modulo

    Option Explicit
    Public Function cerca(ByRef variabile As string) As Long

    Dim cn As ADODB.Connection
    Dim cmd As ADODB.Command
    Dim rs As ADODB.Recordset

    On Error GoTo errori
    Set cn = New ADODB.Connection
    Set cmd = New ADODB.Command
    cn.ConnectionString = "dsn=nome database ODBC"
    cn.Open
    cmd.ActiveConnection = cn
    cmd.CommandType = adCmdText
    cmd.CommandText = "select campo from tabella where campo = '" & variabile & "';"
    cmd.execute
    cerca = 0

    esci:
    cn.Close
    Set cmd = Nothing
    Set cn = Nothing
    Exit Function

    errori:
    cerca = Err.Number
    Debug.Print Err.Description
    Resume esci
    End Function

    ---mentre dalla click avrai:
    dim classe as nomemodulo di classe
    set classe = new nomemodulo
    dim risultato as long
    set risultato=classe.nomefunzione(variabile)
    if risultato = then
    msgbox"tutto ok"
    else
    ....
    end if


    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.