Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: File .INI e Visual C++

  1. #1

    File .INI e Visual C++

    Salve carissimi!
    Sono un assoluto principiante del visual C++. Conosco abbastanza il C ma non mi posso certo vantare di saperci fare chissà quali cose.

    Il punto è che volevo realizzare un programmino da usare come autorun nei miei cd che prendesse i parametri da un file .INI Col VB lo so fare, ma capite bene che Visual Basic non è un gran che per essere distribuito (troppe librerie!)

    Mi chiedevo se fosse possibile usare le stesse API del VB6 anche in VC++. Mi riferisco a WritePrivateProfileString e GetPrivateProfileString. Se sì come si fa? (ve l'ho detto con VC++ sono una schiappa)

    Altrimenti... suggeritemi qualcosa!

    Come sempre, grazie mille

  2. #2
    metropolis999
    Guest
    guarda, io ne capisco ancora di meno, cmq se il problema è solo l'autorun basta un autorun.inf

  3. #3
    Beh, vedi, capire ci capisco poco ma fin lì ci arrivo.

    Il file autorun .inf ha una struttura del genere

    [AUTORUN]
    ICON= icona.ico
    OPEN= programma_fatto_col_C++.exe

    capisci....

    a me serve il modo di fare il programmino, non il modo di lanciarlo.

    Grazie comunque per il tentativo.

  4. #4
    metropolis999
    Guest
    immaginavo

    cmq attendo gli sviluppi, sono curioso anch'io! up!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    95
    Usi le API di win:
    WritePrivateProfileString()

  6. #6
    Se in VB le funzioni dell'API di Win le chiami dopo aver effettuato i vari Declare, in C lo fai direttamente, senza dover effettuare nessun passaggio intermedio. Per prototipi e chiarimenti consulta l'API Reference, ma penso che tu già conosca quelle funzioni visto che hai detto di averle usate anche in VB. Sono esattamente le stesse funzioni, quindi chiama quelle. In fondo l'API di Windows è una sola, ma mentre in C la usi in modo diretto, dato che essa stessa è scritta in C, in VB devi interfacciarla. Per una volta un piccolo ostacolo in meno nel passare da VB a C!

    Ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.