Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    265

    VB: dichiarazione variabili

    Vorrei che mi toglieste una curiosità!
    Ho osservato un fatto strano. Se dichiaro le variabili in questo modo:

    dim pippo, pluto, paperino as long

    in realtà l'unica variabile che considera long è l'ultima, mentre le altre le considera variant.

    L'ho notato perchè in fase di debug "paperino" valeva 23456, mentre pippo e pluto "23456" ....

    questa cosa non la sapevo....anche perchè in genere dichiaro una variabile per riga.

    Voi che dite?

    Ciao :sgrat:

  2. #2
    E' effettivamente così... Conviene dichiarare una sola variabile alla volta !!! (come mi ha insegnato il grande Pino)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    265

    Cambiamo argomento....

    Si, trovo anch'io che in ogni caso sia la cosa migliore....

    cambiamo argomento...sai per caso dirmi se si può associare ad una varibile variant un array bidimensionale?

    dim arr(2,2) as variant
    dim variabile as variant


    variabile = arr

    ??? Con un array semplice lo uso...ma con un bidimensionale non ho mai provato!

  4. #4
    Non so se lo puoi fare.. prova a guardare la funzione "Array" nell'help

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    265

    Torniamo a prima

    Ma nemmeno in fase di dichiarazione dei paramentri di una funzione accetta la dichiarazione in linea???

    cioè:

    function pippo(pluto,paerino,topolino,minni as string)

    ????

  6. #6
    Nemmeno in quel caso va bene. Se ad esempio dichiari i parametri in linea come integer e poi gli passi variabili di altro tipo te li accetta lo stesso senza generare errori.
    Io ho fatto questa prova:

    Private Sub Form_Load()
    Dim x As Integer
    Dim y As String
    Dim z As Integer
    Call CIAO(x, y, z)
    End Sub

    Public Sub CIAO(ByRef a, b, c As Integer)
    a = 10
    b = 10
    c = 10
    End Sub

    alla fine in y ti ritrovi "10"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.