Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    popolare dropdownlist da databse

    spaete inidarmi il codice per popolare un oggetto
    asp:dropdownlist con i valori presi da una tabella di database, ossia come fare il bind di una dataset o datareader in una dropdownlist?
    Cristiano

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    6
    Il codice che ho usato io funziona ed è il seguente:

    Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    If Not IsPostBack Then
    Dim strConn As String
    strConn = "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=" & Server.MapPath("login.mdb")

    Dim strSQL As String = "select titolo, codice from categorie"
    Dim MyConnection As New OleDbConnection(strConn)

    Dim Comm As OleDbCommand = New OleDbCommand(strSQL, MyConnection Comm.CommandType = CommandType.Text

    Dim DA As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter()
    DA.SelectCommand = Comm

    Dim DS As New DataSet()
    DA.Fill(DS, "categorie")
    Dim DV As New DataView(DS.Tables("categorie"))

    Puoi definire le proprietà sia nel codice che nel controllo stesso all'interno della pagina

    'DDL.DataTextField= "titolo"
    'DDL.DataValueField = "codice"

    DDL.DataSource = DV
    DDL.DataBind()
    End If
    End Sub

    ********************************

    <asp:dropdownlist DataTextField="titolo" id="DDL" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 267px; POSITION: absolute; TOP: 192px" Runat="server" AutoPostBack="false" Height="27px" Width="263px" EnableViewState="true" />

    ****************************************

    Usando if Not Ispostback eviti che l'item del dropdownlist torni sempre a quello corrispondente all'indice (0).

    Spero di esserti stato utile

    Elliot

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    42

    Un altra posibilita

    Prova con un variabile array.
    Forse non e la migliore pero funziona. E poi col ogeto DataReader
    impieghi meno risorse di memoria da parte del server, e un aspeto da non dimenticare.
    Se nel fratempo hai una modalita migliore fami sapere.
    Ciao


    <script runat="server">

    dim nomevariabila As Collection = New Collection()


    Sub Page_Load(obj As Object, e As EventArgs)

    If not Page.IsPostBack Then

    dim objconn as new OLEDBConnection
    ("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= il tuo path ")
    dim objcomm as new OLEDBCommand("SELECT NomeCampo FROM Tabela", objconn)

    dim dr as OLEDBDataReader

    objconn.Open()
    dr = objcomm.ExecuteReader

    while dr.Read

    ' Inserisi i dati nele variabila array
    nomevariabila.Add(dr.GetString(0))

    End while

    objconn.Close()

    iltuodropdownlist.DataSource = nomevariabila

    End If

    DataBind()

    End Sub


    <asp:dropdownlist id="iltuodropdownlist" runat="server" autopostback="true" />

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.