Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [OT]Eventuale grande passo verso Java........

    Avrei bisogno di un consiglio: allora, io so C, Pascal, C++(un po), QBasic e un po di VB e Delphi........... vorrei imparare Java ma avrei delle domande:
    • è OOP????
    • la portabilità e 100%????
    • la sintassi è tanto diversa dal C o C++???
    • la versione Personal del JBuilder Borland è adatta a sviluppare?????
    • Il Libro "Java, Mattone dopo Mattone"in é.pdf è adatto a studiare il Java????
    • Cosa cambia da SDK e JRE?????
    • aspettatevi altre domande


    Grazie in anticipo per eventuali risposte
    Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che
    si realizzi
    .
    Os: WinME
    Lang: C++
    Editor: C++ Builder 6 Enterprise

  2. #2
    1. Assolutamente sì
    2. Anche questo è vero (provata personalmente su windows/Linux/AIX) (sempre che non abbia messo comandi particolari come eseguire un comando esterno, lettura di un file passandogli il path completo e non relativo: c:\file.ini è ovviamente diverso da /usr/local/file.ini)
    3. La sintassi è molto simile al c++, ci sono piccole differenze
    4. è una tra le + usate, quindi direi che è a posto
    5. ho letto solo un paio di capitoli che mi interessavano, ma questo conoscendo già Java, quindi non ti posso dire con certezza
    6. la versione SDK serve per sviluppare, ti mette a disposizione (ad es) compilatore e debugger;
      la JRE serve solo ad eseguire i programmi Java
      (nella SDK è compresa pure la JRE)
    7. sono sempre qua ±



    mandi mandi
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  3. #3

    altre domande.........

    1. Che tipo di applicazioni si possono fare con Java??
    2. Il Jbuilder Personal include l'SDK?????
    3. ci vuole tanto ad imparare il Java???
    4. si possono fare eseguibili come per il C/C++??
    Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che
    si realizzi
    .
    Os: WinME
    Lang: C++
    Editor: C++ Builder 6 Enterprise

  4. #4
    Java non e' OOP al 100% (ci sono i tipo semplici int boolean etc). A parte questo e' sicuramente piu' orientato agli oggetti di cpp (di vb nn ne parliamo).

    per quanto riguarda le applicazioni ormai si puo' fare praticamente di tutto (appl a finestre, a console e grafiche).
    Magari se devi fare motori 3d o altro orientati sul C++, anche se immagino che in giro ci saranno api per chiamare le OpenGl.
    Le applicazioni a finestra sono simili a quelle create dal VB, l'unica differenza e' che i componenti utilizzati non sono quelli di sistema, ma vengono "disegnati" dalla JVM, quindi sono leggermente piu' pesanti. Aspettati anche qualche scherzo con i refresh, cmq niente di grave te lo assicuro .
    Per gli eseguibili, mamma micro$oft mette a disposizione (gratis?? bho ) le Microsoft Fondation Class (se nn sbaglio) che servono a generare codice exe win 9x compatibile.

    Per quanto riguarda imparare, bhe saro' di parte ma secondo me java e' in assoluto il linguaggio piu' intuitivo e ben strutturato che esista (poi dipende sempre da come scrivi il codice). Devi prendere un po' la mano per quanto riguarda la grafica AWT/SWING (se scrivi codice a mano come faccio io) e con i LayoutManager.

    ti consiglo di non partire con nessun ide , scaricati l'ultraedit e pigliati il manuale delle mc grow hill (scusassero errori ^^), che ti da un bell'approccio al metodo oop e , se lo conosci gia', ti mostra come viene applicato in Java.

  5. #5
    [list=1][*]abbastanza tipi di applicazioni: a parte le conosciute applet, puoi sviluppare pagine dinamiche in jsp, oppure applicazioni stand-alone (anche JBuilder è scritto in Java)[*]JBuilder non include l'SDK, ma è un "normale" editor.
    se vuoi sul sito della sun c'è la possibilità di scaricare in un colpo FortèForJava (che è un altro editor Java) e l'SDK (ma mi pare siano sui 60 MB)[*]se conosci già il c/c++ per la sintassi non hai problemi. lo scoglio iniziale sono le tantissime classi che ci sono all'interno dell'SDK e che forniscono veramente di tutto.
    La ricerca di quello che ti serve alle volte porta via abbastanza tempo.
    Ma se possiedi un buon manuale con degli esempi di codice non dovresti metterci tanto (in meno di un mese riesci già ad orientarti abbastanza bene)[*]Non esattamente ...
    puoi utilizzare ad esempio un tool come excelsiorJet che ti trasforma il tuo programma Java in un eseguibile vero e proprio (un .exe), senza la necessità di una JVM sulla macchina dell'utente
    oppure puoi crearti un .bat che richiami il tuo programma Java, ma ovviamente sul computer dell'esecuzione deve essere presente una JVM
    Il tutto perchè Java è nato per essere multipiattaforma, quindi la creazione di un eseguibile limiterebbe uno dei punti per cui è stato creato [/list=1]




    mandi mandi
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

  6. #6
    altra domanda
    [list=1][*]dove skariko sto excelsiorJet ???[*]dove skarika l' SDK ???[/list=1]

    P.S: per i .exe, a me interessa sviluppare applicazioni senza JVM per Win
    Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che
    si realizzi
    .
    Os: WinME
    Lang: C++
    Editor: C++ Builder 6 Enterprise

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    per pippo, scusa se ti contraddico ma JBuilder 6 comprende il jdk 1.3.1 e ovviamente è possibile configurarlo per il jdk 1.4.0

    http://www.excelsior-usa.com/jet.html

    un genere di applicazione che non si prende in considerazione ma che java produce alla GRANDE sono i siti di e-commerce e cose del genere che si fanno con gli ejb
    JAVA RULEZ :adhone:

  8. #8
    opppssss


    devo aver scaricato la versione senza la jdk :tongue:
    23-08-2005: Udinese in cémpions lìg
    Questa estate l'ho passata a Tallin

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.