Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [Java] - Gestire Data

  1. #1

    [Java] - Gestire Data

    chi può illustrarmi come trattare una adta in Java??

    A me servirebbe sapere come faccio se ho una data "01/06/2002" a sapere se è > o < di "30/05/2002"

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    la classe Calendar ha i metodi after before e equals

  3. #3
    devi utilizzare l'oggetto (guarda un po' ) Date del package java.util .

    Date implementa i metodi dell'intefaccia Comparable, puoi quindi utilizzare il metodo compareTo(Object ob) per comparare 2 date:

    codice:
    if (data1.compareTo(data2) > 0)
     System.out.println("data1 e' maggiore di data2");
    Il problema di date sono i costrutturi, che dalla 1.1 sono stati deprecati praticamente tutti . Per istanziare un oggetto date passa da calendar:
    codice:
    Calendar calendar = Calendar.getInstance(); //calendario data odierna
    calendar.set(1976,1,22); // imposta il 22 gennaio 76
    Date data = calendar.getTime(); // beccati la data

  4. #4
    thank popper.

  5. #5
    Popper

    ma con calendar.set cosa mi modifica???

  6. #6
    L'oggetto calendar viene usata come "interfaccia" fra un oggetto Date ed i valori interi che la caratterizzano (mese giorno anno ora minuto millisecondo etc). Se vuoi creare una data devi quindi passare da calendar. Il metodo statico Calendar.getInstance() ti restituisce un istanza appunto della classe i cui i suddetti campi sono valorizzati con i valori di sistema. Tali valori possono essere poi modificati con le varie versioni "polimorfiche" del metodo set(par1, par2... parN)

    spero di essere stato chiaro !!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.