Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    167

    [VB] Connessione a DataBase

    Utilizzo VB da poco tempo, e quindi scusate la mia ignoranza. Ho provato a fare un programmino per accedere ad un DataBase Access.
    Uso VB 5.0. Ho inserito tra le Reference, Microsoft DAO 3.5 Object Library, mi sono creato le mie variabili DataBase, Recordset... e nel momento in cui faccio l'istruzione

    Set DB = OpenDatabase(PERCORSODATABASE)

    mi dà il messaggio d'errore 3446, praticamente problemi con la DLL VBAJET.dll che manca. Che devo fare ? Manca qualcosa tra le References ?

    In rete mi sembra che lo stesso tipo di errore sia il 3447 e mi propone questa soluzione:

    You can attempt to work around the problem by adding Expsrv.dll in the File Summary screen of the Setup Wizard. However, you may run into problems distributing other updated components as well.

    Expsrv.dll è una dll che ho nel sistema, uso Windows 98, ma non vorrei fare cazzate prima di muovermi proprio perchè in VB sono alle prime armi. Qualcuno sa consigliarmi ? E scusate se magari ho scritto una serie di cavolate .

    Grazie e ciao.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    167
    Possibile che nessuno lo sappia ?
    Grazie e ciao.

  3. #3
    Utilizza ADO (Access Data Object) che è meglio
    Creati un "DSN di Sistema" su Origine Dati ODBC
    chiamalo ACCESSDB
    e fallo puntare alla cartella dove si trova il Database.
    poi da Visual Basic
    scrivi:

    codice:
    Dim cn As ADODB.Connection
    Dim rs As ADODB.Recordset
    Set cn = New ADODB.Connection
    cn.ConnectionString = "Provider=MSDASQL; Data Source=ACCESSDB; Database=ACCESSDB; User Id=; Password=; Security Info=True"
    cn.Open
    rs.movefirst
    text1.text = rs.Fields(0).value
    ..............
    ..............
    rs.close
    set rs = nothing
    cn.close
    cn=nothing
    Vedrai che così funziona

    Ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    167
    Scusa l'ignoranza, come si fa a creare un "DSN di Sistema" su Origine Dati ODBC e poi farlo puntare alla cartella dove si trova il Database ?

  5. #5
    Se hai windows 2000 o XP

    "Impostazioni\Pannello di Controllo\Strumenti di Amministrazione\Origine Dati (ODBC)"

    se invece hai una release più datata

    "Impostazioni\Pannello di Controllo\Origine Dati (ODBC)"

    Entrato in "ODBC"

    clicca su "DSN di Sistema"
    poi su "AGGIUNGI"
    poi su "Microsoft Access Driver"

    poi su Nome origine dati: inserisci "ACCESSBD"
    la descrizione non serve
    poi clicca su "SELEZIONA"
    e punta alla directory che contiene il tuo database Access.

    Rendi effettiva la configurazione con "OK" e poi con "APPLICA"

    Il DSN è stato configurato.

    Ora vai in Visual Basic e vedrai che funziona.

    Ciao

  6. #6
    N.B.

    devi aggiungere l' oggetto ADODB

    In Visual Basic vai su "Progetto\Riferimenti"

    e spunta la voce "Microsoft ActiveX Data Objects 2.1 Library"

    Ora funziona

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    1,482
    forse VB5 non supporta la versione di Access che usi, prova a scaricare un service pack

    Hey hey, my my Rock and roll can never die!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    167
    Ho fatto tutto quanto mi ha consigliato Charlie7, creando il DSN di Sistema(utilizzo Windows 98) ma nel momento in cui faccio la Open dell'oggetto ADODB.Connection mi dice "Data Source Name not found and no default driver specified". Dipende, come dice zampa28, dal fatto che uso VB5 e se sì dove posso scaricareil materiale per proseguire ?
    E già che ci sono rompo le scatole fino alla fine, quanto costa VIsual Basic 6.0 ?
    Grazie a tutti e ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.