Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24
  1. #1

    [VB] Popolare ListView() residente in un altro Form ...

    Ho un Form IsMdiContainer contenente altri due Form, su un Form ho dei campi TextBox() per l'inserimento "Anagrafica-Agenti", sull'altro Form ho una ListView() che esopne tutta la "Anagrafica-Agenti",

    solo che la funzione che popola la lista e' nell'evento Load del form, dato che il Form non si chiude piu' se inserisco altri Agenti a programma avviato non mi popola piu' la lista,

    PROBLEMA: Come si fa per popolare una ListView() da un altro Form ???

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    non mettere l'azione di caricamento nel form_load
    fatti un'altra sub (pubblica) che la richiami dal load

    visto che è pubblica puoi richiamarla da un altro form

    fai call -->carica lista
    poi formdilista.show ok?
    spero di essertiu stato utile

  3. #3
    Guarda questo, dimmi se e' sbagliato, o se esiste un metodo piu' semplice........

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    Originariamente inviato da w_t
    Guarda questo, dimmi se e' sbagliato, o se esiste un metodo piu' semplice........

    cosa? eh dimmi!! cosa devo guardare?

  5. #5
    http://forum.aspitalia.com/forum/top...TOPIC_ID=12066

    Scusami ma dove lavoro ho l'aria condizionata rotta e allora il caldo mi da alla testa........:bubu:

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    mah è piu semplice quello che ti ho detto io

    loro ovvio hanno ragione..ma creare un'altra istanza(mi sembra troppo)

    cmq fai questo

    form1.load
    call carica listview
    and sub
    public sub caricalistview
    'qui ci carichi la lista
    end sub

    'form 2 ok?

    form2.load
    call form1.caricalistview
    end sub

    capito?

  7. #7
    Non vedo la Public Sub dall'altro form,

    Ecco la mia condizione:

    Form1 = IsMdiContainer "form-padre" quello che apre tutti i form all'evento Load

    Form Vendite = "form-figlio" dove risiede la ListView() da popolare

    Form Agenti = "form-figlio" dove c'e' l'inserimento degli Agenti

    Problema:

    al momento che inserisco un Agente dal Form Agenti, voglio ri-popolare la ListView() residente nel Form Vendite, per il motivo che tutti i Form vengono aperti all'apertura dell'applicazione e non vengono mai chiusi,
    quindi se inserisco un nuovo Agente voglio il Form Vendite subito aggiornato pur rimanendo aperto.

    il "Modulo" funzionava, solamente che non mi apriva un form "figlio" ma un form esterno, su puo' risolvere questa cosa???
    perlomeno concludo il lavoro, grazie, ciao!!!

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    per la listvew quand ce l'hai aperta ed agiungi un valore
    guarda che rallenta perche ridisegna tutta la maschera.

    io ti consiglierei ci farti una funzione esterna che la scarica e la ricarica

    adesso non so quanti record hai dentro
    io appena raggiungevo i 500 me ne accorgevo (rallenta)
    fatti una procedura public in un altro modulo

    e non appena cerchi di inserire qualcosa prima la scarichi e successivamente la ricarichi( è + veloce prova e vedrai (con tanti record))

  9. #9
    non saprei come usare il modulo, e come progettarlo......

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    acc...

    allora il modulo è quello con estenzione bas
    lui utilizza solo funzioni o sub in genere pubbliche

    non ti confondere con il modulo di classe (,,,=)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.