Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19

Discussione: excel e vb

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811

    excel e vb

    ho un foglio excel
    prima di scriverci sopra(mi avete gia aiutato per questo)

    devo prima di tutto pulirlo
    questo perche se l'utente decide di salvare il foglio io me lo ricarico con valori che gia ha e che forse sono + righe di quelle che vado a metterci

  2. #2
    ma quante domande hai da fare? stai riempiendo tutto il forum?!

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    ioooooooooooooooooooooooooo=????

    tu sei dappertutto!!

    ehi è da poco che ti sei iscritta e gia conosci tutti
    giri molto eh?
    cmq visto che sei in questo forum
    penso che hai scritto qualcosa perche sai come usare excel o no?

  4. #4
    veramente non conosco nessuno, anzi direi che tu sei la persona con cui intrattengo le conversazione più lunghe...
    ... non che mi dispiaccia, anzi...


    però mi dispiace, non posso aiutarti in questo caso...

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Prova a selezionarti il range di celle del tuo foglio e azzerare il contenuto:
    codice:
    dim X    as string
    dim Y    as string
    X="A1"
    Y="FF100" 
    xlWorkSheet.Range(x,y).text=""
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    ehm no
    sicuro dovrebbe cancellare?
    io ho fatto come mi hai detto ma...

    Dim AppExcel As New excel.Application
    Dim X As String
    Dim Y As String



    AppExcel.Visible = True
    AppExcel.Workbooks.Open (App.Path & "\prova.xls")
    X = "A1"
    Y = "FF100"
    AppExcel.Range(X, Y).Text = ""


    io penso che dovrei prima selezionare tutto il foglio (non so come=
    e poi cancellare
    (è solo un'idea)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Originariamente inviato da amodio
    ehm no
    .....

    io penso che dovrei prima selezionare tutto il foglio (non so come=
    e poi cancellare
    (è solo un'idea)
    Beh, in effetti e' quello che fai: selezioni un'area dalla cella A1 alla cella FF100 (dovrebbe essere abbastanza ampia) e poi imposti il valore di tutte le celle a "" (o zero in caso fossero numeriche).

    Ho provato a guardare se e' possibile selezionare l'intero foglio e quindi cancellarne il contenuto ma non ho trovato nulla (tra le altre cose c'e' anche il rischio di eliminare tutte le formule impostate).

    Un'idea che mi e' venuta e' questa:

    Xke' non ti crei un foglio "prototipo" vuoto con tutte le impostazioni e formule che ti servono e lo chiami pippo.xls

    prima di immettere i dati, via VB lo copi (lasciando invariato il prototipo) con il nome che ti serve e poi a questo punto inserisci i dati che ti servono.

    Che ne pensi?
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    si non cè male come idea
    bello complimenti

    mi metto all'opera


    anche come hai visto dal codice che ti ho mandato
    io seleziono tutto e cerco di impostarlo a "" ma non
    cancella niente-->non uso formule per fortuna(forse in futuro me lo chiederano)

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2000
    Messaggi
    360
    fai così che va
    codice:
    Dim FileExcel As Workbook
    Dim FoglioExcel As Worksheet
    
    Set FileExcel = Excel.Workbooks.Open(App.Path & "\fatture.xls")
    Set FoglioExcel = FileExcel.Worksheets("foglio2")
    
    
    For i=1 to il massimo nr di celle
    FoglioExcel.Cells(i, i).Value = ""
    next i

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    no come fai tu non va bene
    perche va in obliquo la cancellazione
    io facendo in quest'altro modo:

    For Yx = 1 To 100 'massivo numero di celle
    For a = 1 To 100
    FoglioExcel.Cells(Yx, a).Value = "" 'lecancello
    Next a
    Next Yx

    neanche me le cancella(che per me dovrebbe essere giuisto)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.