Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: vb6 salvare immagine

  1. #1

    vb6 salvare immagine

    come faccio a salvare un'immagine contenuta in una picturebox in un file .bmp o .ico o .jpg
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  2. #2
    Prova con l'istruzione:

    SavePicture Picture1.Picture, "c:\prova.bmp"

    Fammi sapere come va...
    Ciao!!
    lupusinfabula

    Programmatore VB, ASP, Delphi.

  3. #3
    ho dimenticato di dirti un pezzo l'immagine non è contenuta nella proprietà picture ma in hDC poichè l'ho estrapolata da shell32.dll
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  4. #4
    Originariamente inviato da xegallo
    ho dimenticato di dirti un pezzo l'immagine non è contenuta nella proprietà picture ma in hDC poichè l'ho estrapolata da shell32.dll
    aiuto nessuno si è estratto le icone dalla shell32.dll
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  5. #5
    Non iscritto/a
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    325
    Originariamente inviato da Boldan
    Prova con l'istruzione:

    SavePicture Picture1.Picture, "c:\prova.bmp"

    Fammi sapere come va...
    Ciao!!
    istruzione non corretta!:gren:

  6. #6

    x kiva

    Prima di dire che un'istruzione non è corretta potresti almeno provarla... a me sembra che funzioni benissimo!! Non risolve il problema di xegallo, ma per salvare il contenuto della proprietà picture di un oggetto (in questo caso l'oggetto PictureBox) funziona benissimo!!

    Per xegallo:
    Faccio delle ricerche e ti faccio sapere....
    Potresti postarmi il codice che utilizzi per leggere l'icona dal file shell32.dll? Grazie

    Ciao!!
    lupusinfabula

    Programmatore VB, ASP, Delphi.

  7. #7
    Private sIconFile As String

    Private twipsX As Long
    Private twipsY As Long
    Private picH As Long
    Private picW As Long

    Private Declare Function DrawIcon Lib "user32" _
    (ByVal hdc As Long, _
    ByVal X As Long, _
    ByVal Y As Long, _
    ByVal hIcon As Long) As Long

    Private Declare Function ExtractIcon Lib "shell32" _
    Alias "ExtractIconA" _
    (ByVal hInst As Long, _
    ByVal lpszExeFileName As String, _
    ByVal nIconIndex As Long) As Long

    Private Declare Function DestroyIcon Lib "user32" _
    (ByVal hIcon As Long) As Long

    Private Sub Form_Load()
    sIconFile = "c:\windows\system32\shell32.dll"
    twipsX = Screen.TwipsPerPixelX
    twipsY = Screen.TwipsPerPixelY
    picH = Picture1.ScaleWidth
    picW = Picture1.ScaleWidth
    Label1.Caption = sIconFile
    End Sub

    in un command button

    hIcon = ExtractIcon(0&, sIconFile, index)
    Call DrawIcon(Picture1.hdc, X, Y, hIcon)
    Call DestroyIcon(hIcon)
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  8. #8
    io riuppo
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  9. #9
    risolto era banalissimo il prob se si ha l'handle memorizzato in hDC l'immagine figura nella proprietà image non in Picture
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.