Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Oggetti VB.NET per accedere ad ACCESS

    Salve!
    Sto lavorando con VB.NET: devo gestire un programma nel quale accedo ad un database Access per riprendere i nomi di tutte le tabelle del database in questione.
    Fin qui tutto bene, ora il mio problema è riuscire a riprendere i nomi di tutti i campi di ogni tabella.
    Conoscete il modo per fare questo (sul mio libro non ho trovato nulla)

    Grazie anticipatamente

    Stefania :tongue:

  2. #2

    Link

    http://www.microsoft.com/italy/msdn/...asp?frame=true

    Prova con questo forse ti può essere d'aiuto

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di tekanet
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    300
    In precedenza, per aprire la struttura del DB, si usava OpenSchema. Non so il suo corrispondente in .Net, non ho ancora avuto modo di provarlo, ma forse OpenSchema è stato mantenuto. Prova a cercare qualcosa su questo.

    =tK=

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Umanista
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,022
    Scusate se riapro questo vecchio thread, ma volevo riallacciarmi al discorso per avere alcuni chiarimenti. Dopo diverse ricerche ho scoperto che si possono ricavare i nomi e le caratteristiche dei campi di una tabella con il metodo FillSchema del DataAdapter

    Esempio:

    codice:
    <script runat="server">
    		
    	Sub Page_Load(Src As Object, E As EventArgs)
    	
    	'Nome della tabella
    	Dim tableName As String = "annunci"
    
    	Dim dtsModel As DataSet
    	Dim Conn As OleDbConnection
    	Dim dadModel As OleDbDataAdapter
    	Dim dtblMain As DataTable
    	Dim dcolPrimaryKey As DataColumn
    	Dim otherColumn As DataColumn
    	
    	'Prepara DataSet e Connessione
    	dtsModel = New DataSet()
    	Conn = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
    	"C:\Documents and Settings\All Users\Documenti\web_dbManager\db\esample.mdb")	
    	
    	dadModel = New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM " & tableName, Conn)
    	dadModel.FillSchema(dtsModel, SchemaType.Mapped, tableName)
    	
    		'Visualizza la chiave primaria
    		dtblMain = dtsModel.Tables(tableName)
    		For Each dcolPrimaryKey in dtblMain.PrimaryKey
    			Response.Write("La chiave primaria è "  & dcolPrimaryKey.ColumnName & "
    ")
    		Next
    
    		Response.Write("
    I campi della tabella sono:
    ")
    	
    		For Each otherColumn in dtblMain.Columns
    			Response.Write("<font color='red'>" & otherColumn.ColumnName & "</font>")
    			Response.Write("; MaxLength: " & otherColumn.MaxLength)
    			Response.Write("; AllowDbNull: " & otherColumn.AllowDbNull & "
    ")
    		Next
    	
    	Response.Write("
    
    Informazioni sul database: 
    ")
    	Dim f As New FileInfo("C:\Documents and Settings\All Users\Documenti\web_dbManager\db\esample.mdb")
    	
    	Response.Write("Nome: " & f.Name & "
    ")
    	Response.Write("Ultima modifica: " & f.LastWriteTime & "
    ")
    	
    	End Sub
    	</script>
    Non ho ancora capito come fare per ricavare i nomi di tutte le tabelle contenute in un db.

    Grazie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.