Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [VB] Aprire e leggere un file MDB

    Come posso aprire e leggere tutto di un file MDB creato con Office 97?
    Potreste scrivermi un po' di codice?
    Oppure datemi un link ad alcune istruzioni.
    Grazie!
    "Meglio un aiuto che 50 consigli"
    (tratto dalle barrette Elah)

  2. #2

    Vi prego! Mi serve subito...

    Up!
    "Meglio un aiuto che 50 consigli"
    (tratto dalle barrette Elah)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Gammino
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    195
    Cosa vuol dire?
    Devi connetterti al database? Il modo più semplice (anche se un pò obsoleto) è di usare l'oggetto DATA della barra degli strumenti, imposti DatabaseName e RecordSource nelle proprietà...
    Spiegati un pò meglio...
    Ci sono giornate in cui mi sembra che il mondo giri al contrario... poi mi sveglio e mi accorgo che purtroppo gira sempre nella stessa direzione: quella sbagliata!
    (Gammino)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Gammino
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    195
    Ci sono giornate in cui mi sembra che il mondo giri al contrario... poi mi sveglio e mi accorgo che purtroppo gira sempre nella stessa direzione: quella sbagliata!
    (Gammino)

  5. #5
    Avrei bisogno di convertire i dati del database in un altro formato (dentro una tabella HTML più o meno...).
    Come devo fare?
    "Meglio un aiuto che 50 consigli"
    (tratto dalle barrette Elah)

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    ti interessa in excel?

  7. #7
    Per convertire in Excel?
    Si, grazie.
    Ho trovato un esempio per leggere MDB, ma se tu ne hai uno per ocnvertire in Excel è meglio.
    Grazie.
    "Meglio un aiuto che 50 consigli"
    (tratto dalle barrette Elah)

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    Private Sub Trasferisci()

    Dim AppExcel As New Excel.Application
    Dim X As String
    Dim Y As String

    AppExcel.Visible = True
    AppExcel.Workbooks.Open (App.Path & "\prova.xls")

    Dim FileExcel As Workbook
    Dim FoglioExcel As Worksheet

    'Set FileExcel = Excel.Workbooks.Open(App.Path & "\fatture.xls")
    'Set FoglioExcel = FileExcel.Worksheets("foglio2")


    'For Yx = 1 To 50 'massivo numero di celle
    ' For a = 1 To 50
    ' AppExcel.Cells(Yx, a).Value = "" 'lecancello
    ' Next a
    'Next Yx
    ' AppExcel.Range(AppExcel.Cells(1, 1), AppExcel.Cells(8, 20)).EntireColumn.Select

    'ActiveCell.Value = ""
    'AppExcel.ActiveCell.Clear
    'AppExcel.ActiveCell.Delete (AppExcel.Range(AppExcel.Cells(1, 1), AppExcel.Cells(8, 20)).EntireColumn.Select)


    If rs.State = 1 Then rs.Close
    rs.Open StrSql, conn
    With AppExcel
    .Cells(1, 1) = "Data"
    .Cells(1, 2) = "Soggetto"
    .Cells(1, 3) = "Causale"
    .Cells(1, 4) = "Specifico Causale"

    Dim i
    Dim riga

    i = 1 'iniizo dall seconda riga il primo è il titolo
    riga = 3

    Do While rs.EOF = False
    'For riga = 1 To 2
    i = 1
    AppExcel.Cells(riga, i) = CStr(rs("Data"))
    i = i + 1
    AppExcel.Cells(riga, i) = rs("Soggetto")
    i = i + 1
    AppExcel.Cells(riga, i) = rs("Causale")
    i = i + 1
    AppExcel.Cells(riga, i) = rs("speccausale")
    i = i + 1
    AppExcel.Cells(riga, i) = rs("mezzo_pagamento")

    'colonna
    '

    'Next riga
    riga = riga + 1
    rs.MoveNext
    i = i + 1
    ' i
    Loop
    ' ...
    'qui metti tutto il codice del ciclo che non ho
    'capito perchè l'hai scritto un po incasinato secondo me
    ' ...
    ' .Quit
    End With
    Set AppExcel = Nothing

    End Sub

    Private Sub Cancellazione()

    On Error Resume Next

    If FlexGrid.Rows < 3 Then
    Exit Sub
    End If

    Me.FlexGrid.Col = 1
    If Me.FlexGrid.Text = "" Then
    Exit Sub
    End If

    If MsgBox(" Cancellare il documento Selezionato?", vbYesNo + vbInformation, App.Title) = vbNo Then
    Exit Sub
    End If

    On Error Resume Next

    Me.FlexGrid.Col = 9
    Obj_nota.S_Protocollo = FlexGrid.Text


    Obj_nota.Cancellazione

    'RIPORTO LA variabil e s_protocollo a null per evitare casini con la ricerca
    Obj_nota.S_Protocollo = ""

    If Err <> 0 Then
    MsgBox Err.Description, vbCritical, App.Title
    Exit Sub
    End If


    MsgBox "Cancellazione effettuata con successo", vbInformation, App.Title


    'VISTO CHE non resetto strsql allora riprendo la query altrimenti non so quale caricare
    'tra quella della ricerca e quella della lista

    'Me.FlexGrid.Clear
    'Dim rs As New ADODB.Recordset
    End Sub

  9. #9
    Amodio, non ho capito bene il tuo codice...
    Serve a convertire un file MDB in XLS, vero?
    Dove sta' scritto il nome del file MDB da leggere?
    E poi a quale codice del ciclo ti riferisci? Io non ho scritto nessun codice di ciclo...
    RS che cos'è? Una flexgrid che contiene il mio database, vero?
    Grazie, ciao.
    "Meglio un aiuto che 50 consigli"
    (tratto dalle barrette Elah)

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    rs-->recordset
    conn-->connections

    e poi faccio un ciclo per riempire tutti i campi del foglio
    (che gia esiste come foglio)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.