Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    96

    Rilevare connessione a internet

    Ho bisogno di realizzare un contascatti per internet, qualcuno mi sa spiegare come devo fare per rilevare se è la connessione è attiva?
    Qualcuno mi sa anche spiegare come fare per eventualmente disconettere il pc da internet????

    Ciao, Andrea

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    Questo codice controlla se c'è una connessione attiva oppure no.




    Nella sezione Dichiarazioni
    Public Const ERROR_SUCCESS = 0&
    Public Const APINULL = 0&
    Public Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002
    Public ReturnCode As Long

    Declare Function RegCloseKey Lib "advapi32.dll" (ByVal _
    hKey As Long) As Long

    Declare Function RegOpenKey Lib "advapi32.dll" Alias _
    "RegOpenKeyA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As _
    String, phkResult As Long) As Long

    Declare Function RegQueryValueEx Lib "advapi32.dll" Alias _
    "RegQueryValueExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName _
    As String, ByVal lpReserved As Long, lpType As Long, _
    lpData As Any, lpcbData As Long) As Long
    Codice
    Public Function ActiveConnection() As Boolean
    Dim hKey As Long
    Dim lpSubKey As String
    Dim phkResult As Long
    Dim lpValueName As String
    Dim lpReserved As Long
    Dim lpType As Long
    Dim lpData As Long
    Dim lpcbData As Long
    ActiveConnection = False
    lpSubKey = " System\CurrentControlSet\Services\Remote
    Access"
    ReturnCode = RegOpenKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, lpSubKey, _
    phkResult)

    If ReturnCode = ERROR_SUCCESS Then
    hKey = phkResult
    lpValueName = "Remote Connection"
    lpReserved = APINULL
    lpType = APINULL
    lpData = APINULL
    lpcbData = APINULL
    ReturnCode = RegQueryValueEx(hKey, lpValueName, _
    lpReserved, lpType, ByVal lpData, lpcbData)
    lpcbData = Len(lpData)
    ReturnCode = RegQueryValueEx(hKey, lpValueName, _
    lpReserved, lpType, lpData, lpcbData)

    If ReturnCode = ERROR_SUCCESS Then
    If lpData = 0 Then
    ActiveConnection = False
    Else
    ActiveConnection = True
    End If
    End If
    RegCloseKey (hKey)
    End If
    End Function
    Usa la funzione ActiveConnection come nell'esempio:
    If ActiveConnection = True then
    MsgBox("Hai una connessione attiva.",vbInformation)
    Else
    MsgBox("Non hai una connessione attiva.", vbInformation)
    End If


    Buon lavoro............



    link
    homepage
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2e%69%74/
    software
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%.../programmi.html
    forum
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%...rum/default.asp

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    96
    Ok...Grazie!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    96
    Mi da un errore nelle dichiarazioni: mi dice che non sono ammesse come membri public di moduli di oggetto... devo forse mettere in un modulo BAS????

    Ciao, Andrea

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    Mi scuso perchè in effetti tale codice non funziona, ma non è il mio e non l'avevo testato...................

    questo funziona e controlla anche connessioni LAN , MOdem o Proxy


    creaun nuovo progetto vuoto:

    Interfaccia grafica:
    immetti sul form:
    un pulsante command1 con proprietà caption "Controlla"
    una label1 indicizzata per 4 elementi:
    label1(0).caption "Connesso in internet via MODEM"
    label1(1).caption "Connesso in internet via LAN"
    label1(2).caption "Connesso in internet via PROXY"
    label1(3).caption "CONNESSO IN INTERNET"
    label1(4).caption "Librerie RAS installate?"
    5 textbox con la proprietà text (vuota):
    text1.text la posizioni alla destra di label1(0).caption
    text2.text la posizioni alla destra di label1(1).caption
    text3.text la posizioni alla destra di label1(2).caption
    text4.text la posizioni alla destra di label1(3).caption
    text5.text la posizioni alla destra di label1(4).caption

    incolla questo codice nel progetto vuoto:
    '-----taglia da quì---------------
    Option Explicit


    Private Sub Command1_Click()
    Text1 = ControllaStato(CONNESSO_LAN)
    Text2 = ControllaStato(CONNESSO_MODEM)
    Text3 = ControllaStato(CONNESSO_PROXY)
    Text4 = ControllaStato(CONNESSO_ONLINE)
    Text5 = ControllaStato(RAS_INSTALLTE)
    End Sub

    '---------a qui-------------------

    Nel progetto aggiungi un Modulo.bas e incolla questo codice:

    '-----taglia da quì----------------------
    Option Explicit


    Public Declare Function InternetGetConnectedState Lib "wininet.dll" (ByRef lpdwFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long
    Public Const CONNESSO_MODEM As Long = &H1 'connesso via modem
    Public Const CONNESSO_LAN As Long = &H2 'connesso via lan
    Public Const CONNESSO_PROXY As Long = &H4 'connesso via proxy
    Public Const CONNESSO_MODEM_OCCUPATO As Long = &H8 'variabile obsoleta
    Public Const RAS_INSTALLTE As Long = &H10 'Librerie RAS installate
    Public Const CONNESSO_OFFLINE As Long = &H20 ' non connesso
    Public Const CONNESSO_ONLINE As Long = &H0 ' connesso
    Function ControllaStato(Flag As Long) As Boolean
    Dim dwflags As Long
    Call InternetGetConnectedState(dwflags, 0&)
    ControllaStato = dwflags And Flag
    End Function
    '------------a quì-----------------------





    link
    homepage
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2e%69%74/
    software
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...programmi.html
    forum
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...um/default.asp

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    96
    OK...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    96
    C'è qualcuno che mi sa anche spiegare come disconnettere il pc da internet utilizzando vb????


    Ciao, Andrea

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.