Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    [VB6] Rimuovere le righe ad un MSFlexGrid

    Ciao, stavolta ho un grosso problema che non so più come risolvere.

    Ho un MSFlexGrid con un ciclo for riesco ad eliminare tutte le righe tranne la prima, infatti quando cerco di eliminarla mi da un errore del genere:

    "Impossibile rimuovere l'ultimariga non fissa"

    Mi sai dire come posso fare??

    Grazie

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    non so cosa dirti
    perche non usi la listview che di default non ti da righe e se vuoi le righe ce le puoi mettere tu?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    452
    Dim RigaSelezionata

    RigaSelezionata = MSFlexGrid1.RowSel
    MSFlexGrid1.Row = RigaSelezionata

    MSFlexGrid1.RemoveItem (RigaSelezionata)

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    credo di vapire il problema
    per caso tu fai una cancellazione? e da li vuoi rimuovere la riga vero?

    beh in questo caso il ricarico tutta la griglia tanto non visualizera'
    quella riga -->la hai cancellata dal database

    o non fai questo?

  5. #5
    Questo è il codice che ho scritto ed è simile al tuo....

    Dim txtdesc As Integer
    If MSFlexGrid1.Rows = 1 Then Exit Sub
    txtdesc = MSFlexGrid1.Row
    MSFlexGrid1.RemoveItem (txtdesc)

    Nel momento in cui provo ad eliminare l'ultima riga rimasta mi continua a dare quell'errore assurdo e incomprensibile

    "Impossibile rimuovere l'ultimariga non fissa"


    MA COSA SIGNIFICA!?!?!?!?!


  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    prova a vedere nelle proprieta della griglia
    quante sono le righe fisse
    se sono tante togline qualcuna

    non tipreoccupare che non succede nientre

    tanteo la griglia la ricostrusci

  7. #7
    Il problema è proprio questo!!! Sono stato costretto ad eliminare tutte le righe (tranne l'intestazione), infatti la prima volta avevo inserito 10 righe fisse ed ogni volta inserivo una nuova riga con MSFlexGrid1.AddItem ..... partiva dall'undicesimo posto e non dal primo, se riuscissi a fare così credo di risolvere il mio problema

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    hai provato a scaricare la form che contiente la griglia
    e ricaricarla?

  9. #9
    Ti spiego:
    ho tre pulsanti

    -per il pulsante "Nuovo" non ci sono problemi posso anche ricaricarlo il form

    -invece per il secondo e il terzo pulsante ( "Avanti" e "Indietro") devo necessariamente rimanere nel form altimenti perdo dei valori caricati da alcune operazioni.


    Infatti visto che non riesco ad eliminare la prima "maledetta" riga ogni qualvolta premo uno dei due pulsanti ( "Avanti" o "Indietro") mi ricarica la tabella con una riga in più spostando sempre più in basso il contenuto da visualizzare.

    AMODIO ti offro un caffè se mi aiuti a trovare una soluzione

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    no non so che dirti

    --> sicuramente c'è un errore (penso di esserne sicuro)
    sul ricaricamento dell griglia in quanto ti mette una riga in piu

    prova a fare il debug sul caricamento

    casomai quando metti griglia.rows = rows + 1
    prova a vedere se scali di una riga cosa succede(ovvio durante il debug)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.