Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: [VB] oggetto command

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811

    oggetto command

    vorrei delle delucidazioni su questo oggetto in vb6 grazie
    ad es io per caricare una combo uso fare:

    codice:
    Source = "SELECT cod_causale,descrizione FROM causale order by descrizione"
    rs.Open Source, conn
            
            'Me.CBB_Causale.AddItem "sezze"
            'Me.CBB_Causale.ItemData(CBB_Causale.NewIndex) = "27"
    Me.CBB_Causale.Clear
      Do While rs.EOF = False
      
            Me.CBB_Causale.AddItem rs("descrizione")
            Me.CBB_Causale.ItemData(CBB_Causale.NewIndex) = rs("cod_causale")
            
            rs.MoveNext
          
      Loop
    
    rs.Close

    come posso usare command qui e perche'? grazie

  2. #2
    scusami,:tongue: io non ho ben capito quello che vuoi sapere. Me lo spiegheresti meglio, per favore? Grazie...

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    vorrei sapere
    cosè l'oggetto command
    come posso usarlo -->invece come sopra di usare la connection e rs

  4. #4
    ah, intendi un dataenvironment? ho capito bene? xchè se è così ti posso essere utile...

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    no non uso dataenviroment-->lo uso solo per fare ireport

    il command in generale-->activex data object -->adodb.command:tongue:

    capito?

  6. #6
    ah, scusa ma oggi sono un po' dura di comprendonio... cmq non l'ho mai usato, mi spiace tanto.

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    fatto tardi ieri sera eh?
    discoteca?
    birreria?
    pub?
    -->strada?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    L'oggetto command non e' nient'altro che un oggetto recordset.

    Per fare una cosa simile a quella che fai tu (caricamento di un combo per es.) puoi tranquillamente crearti l'oggetto command con la fonte dati che ti pare ("Select * from Tabella").

    Utilizzando le prop. delle combo qui sotto riempi automaticamente il combo:
    -RowSource (indichi il nome del DataEnvirnment che contiene l'oggetto command)
    -RowMember (indichi il command da collegare)
    -ListField (indichi il campo che vuoi sia visualizzato)

    Utilizzando le prop.:
    -DataSource (indichi il nome del DataEnvirnment che usi per gestire il DB (puo' essere la stessa che usi con le prop. di cui sopra))
    -DataFiled (indichi il campo che verra' aggiornato al momento dell'update)
    -BoundColumn (indichi il campo che contiene il valore che devi utilizzare per aggiornare il campo in DataField).

    In questo modo non scrivi codice per popolare il combo e l'aggiornamento e' fatto automaticamente.

    Quello di cui sopra vale anche per oggetti recordset normali (quindi non command).
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    si grazie
    ma io non uso dataenviroment

    certo ho capito..

    ehm ma allora è la stessa cosa che faccio io!

    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.