Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: Java font

  1. #1

    Java font

    Ciao a tutti,
    ho fatto un programmino nel quale c'è la possibilità di cambiare il tipo di font.. da Arial a Curier per esempio.. solo che il "cambio" non avviene.. devo fare un refresh sul font oppure sulla textArea dove viene visualizzato ?
    Grazie !

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    public void setFont(Font f)
    Sets the current font. This removes cached row height and column width so the new font will be reflected, and calls revalidate().
    pare di no
    cmq prova textarea.repaint();

  3. #3
    L'avevo letta la documentazione.. ma non è che mi fosse chiarissimo... perchè non andasse..
    Grazie mo ci provo.. !

  4. #4
    Mumble..
    ho scritto una cosa del genere:

    private String textFontName = "Arial";
    private int textFontSize = 10;
    private Font textFont = new Font(textFontName,Font.PLAIN,textFontSize);

    poi per cambiare il tipo cambio il valore di textFontName.. però non va mica.. dici che sbaglio qualcosa ??

  5. #5
    Manco facendo setFont() un'altra volta funziona...

  6. #6
    "This removes cached row height and column width so the new font will be reflected, and calls revalidate()"

    In effetti da quando ho inserito la possibilità di modificare la grandezza del font la textArea si è ridimensionata.. non è per quello che non funziona ? Dovrei trovare il modo per cui la textArea rimanga fissa e cambino solo le dimensioni e il tipo di font..

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    Font textFont = new Font("Arial" ,Font.PLAIN, 10);
    textarea.setFont(textFont);
    textFont = new Font("Courier" ,Font.PLAIN, 10);
    textarea.setFont(textFont);
    dovresti riistanziare l'oggetto Font

  8. #8
    Ci provo e ti faccio sapere se funziona..

  9. #9
    BELLA LI' !!!!!!
    COSI' FUNZIONA !!!!!!
    6 UN GRANDE !!!!
    Adesso mi complico un pò la vita.. il fatto di poter cambiare il font e la dimensione deve funzionare solo nella textArea dove scrivo io e nella textArea dove compaiono tutti i messaggi.. ma solo su quello che ho scritto io non su quelli ricevuti dall'utente, però dovrà funzionare anche suoi messaggi che riceverà l'altro con cui sto chattando.. e quello non è un problema, gli spedisco il font con le proprietà e lo setto.. devo solo inventarmi come gestire l'altra menata !!! Ma non è poi così difficile..
    GRAZIE ANCORA :-)))

  10. #10
    Per fare la malloppa di roba che ti ho scritto sopra..dici che è meglio che usi un oggetto Graphics e il metodo drowString() visto che mi cambia il font in tutta la textArea() ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.