Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    271

    VB Estrarre record non uguali

    Io in una combo vorrei caricare tutti i cognomi delle persone
    che ho inserito nella mia tabella?Siccome ho inserito persone
    che hanno lo stesso cognome come posso fare affinchè non
    ci siano nella mia combo un cognome caricato più volte?

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    Carica nella combo il campo del nome e del cognome:
    Mario Rossi
    Pietro Bianchi

    quando clicchi sulla combo, per esempio:
    Pietro Bianchi, nell'evento click della combo1 assegni a due variabili il contenuto di combo1.text che vale "Pietro Bianchi".
    Facendo lo split di combo1.text assegni alla variabile nome "Pietro" e alla variabile cognome "Bianchi".
    Fatto questo fai una ricerca con where estraendo i campi del record che corrispondono nel db, a Pietro e Bianchi.

    Se poi hai problemi con nome e cognome uguale potresti inserire nella combo1 anche la data di nascita e così via:
    Codice fiscale, via, nazione ecc, ecc.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di JamesD
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    415
    Quando fai la query di selezione ci metti un bel DISTINCT mezzo. Per esempio "SELECT DISTINCT cognome FROM tuaTabella"

    Dovrebbe andare!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    271
    Io per caricare una combo faccio così.


    1)Modo
    cmbStrumento.AddItem dbRec("NomeStrumento")

    2)Modo
    Dim iStrumento
    iStrumento=dbRec("NomeStrumento")
    cmbStrumento.AddItem iStrumento

    Con AddItem è possibile caricare più di un elemento per volta,
    come devo fare?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.