Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    271

    Non mi inserisce il campo data nel database(VB)

    Dim iData
    iData = MskData.Text
    strSQL = "INSERT INTO MiaTabella (Data) Value = '" & iData & "'"

    Problema non mi vuole inserire il valore della data nel
    db sql : mi dice impossibile convertire i dati
    di che tipo devo mettere la data nel db ? datetime, char o cosa altro?
    Sembra che il problema me lo dia qui forse iData = MskData.Text?
    devo convirtire MskData in qualcosa prima di inserirlo nella variabile
    o devo convirtire la variabile?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di JamesD
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    415
    puoi evitare di usare la variabile facendo:
    codice:
    strSQL = "INSERT INTO MiaTabella (Data) Value = #" & MskData.text & "#"
    ricordati che le date devono essere comprese tra cancelletti!
    Se vuoi usare la variabile devi dichiararla As Date!

    Ciauz

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    123

    ok

    Giusto che vada tra cncelletti, ma se il recordo che devo inserire non ha la data come si fa?
    Mi spiego:
    nella tabella ho messo i campi nome, cognome e data,nell'istruzione sql dico:
    "insert into tabella Nome,Cognome,data values 'Rocco','cogn',''"
    oppure qualche altra cosa?
    a me va' in errore tanto da evitare di usare i campi data nelle tabelle e di usare le stringhe.
    Come si risolve il problema?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Gigi84
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    569
    non ci vanno le parentesi per racchiudere i nomi dei campi e i relativi valori??

    al posto che "" nell data mettici un bel Null.. prova..


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    271
    Mi da errore mi dice tipo non corrispondente

    Dim iData As Date
    iData=MskData.Text mi da errore in questo punto mi dice tipo non
    corrispondente

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    Dim iData As string
    questo sopra è l'errore pricipale che devi necessariamente, dichiarare come sopra..............ovvero stringa.

    prova di nuovo

    se non và, ci soo soluzioni del tipo:
    = #" & Data & "#"
    ......come ti hanno già postato








    link
    homepage
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2e%69%74/
    software
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...programmi.html
    forum
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...um/default.asp

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    Originariamente inviato da xit
    Mi da errore mi dice tipo non corrispondente

    Dim iData As Date
    iData=MskData.Text mi da errore in questo punto mi dice tipo non
    corrispondente
    se tu vuoi una data, lascia stare il commento di steno che ti porta da un'altra parte (se vuole una data perchè deve dichiarare la variabile come string? )

    e fai

    iData=CDate(MskData.Text)



    ciao

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di JamesD
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    415
    vero ciò che dice dark! se non erro è vero anche ciò che dice gigi cioè puoi mettere Null!!
    Ciauz

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    271
    Ho provato a mettere così
    ma non funziona

    strSQL = "INSERT INTO Pazienti VALUES (# " & iDataNascita & " #,'" & iCognome & "','" & iNome & "',etcc...

    iDataNascita=MskData.text ---> tipo non corrispondente

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    271
    Dovrei aver risolto dichiato così Dim iDataNascita As String

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.