PDA

Visualizza la versione completa : [vb] scoporre l'ora


killerina
03-07-2002, 11:28
Ciao... mi potete aiutare nella scomposizione di fasce orarie??
Mi spiego
Ho 2 caselle di testo (ora inizio e ora fine)

Da una situazione iniziale di

Ora minima: 09:00
Ora massima : 11:00

devo arrivare alla situazione

09:00-09:30
09:30-10:00
10:00-10:30
10:30-11:00

:master:

Grazie

killerina
03-07-2002, 11:29
ho sbagliato il titolo

killerina
05-07-2002, 16:17
accidenti come sono finita lontana... in terza pagina...
:cry: :cry: :cry: :cry:
e nemmeno 1 rispostaaaaaaa

:cry: :cry: :cry:

ladyBlu
05-07-2002, 16:46
cosģ a me funziona:



Private Sub Command1_Click()

miaOraInizio = Text1
miaOraFine = Text2

oraInizio = Hour(miaOraInizio)
minInizio = Minute(miaOraInizio)

mioTesto = miaOraInizio

Do Until miaOraInizio = miaOraFine

minInizio = minInizio + 30
If minInizio = 60 Then minInizio = "00": oraInizio = oraInizio + 1

If Len(oraInizio) = 1 Then oraInizio = "0" & oraInizio
miaOraInizio = oraInizio & ":" & minInizio

If minInizio = 30 Then
mioTesto = mioTesto & "-" & miaOraInizio & vbNewLine
If miaOraInizio < miaOraFine Then
mioTesto = mioTesto & miaOraInizio & "-"
End If
Else
mioTesto = mioTesto & miaOraInizio & vbNewLine
If miaOraInizio < miaOraFine Then
mioTesto = mioTesto & miaOraInizio
End If
End If

Loop

Label1.Caption = mioTesto

End Sub


prova. ciao :ciauz:

vonkranz
05-07-2002, 17:52
...oppure prova cosi'.... ;)


i = "09:00:00"
f = "11:00:00"
a = i
Do While Format(a, "hh:mm:ss") <> Format(f, "hh:mm:ss")
m = m + 30
b = a
a = TimeSerial(Hour(i), Minute(i) + m, Second(i))
Debug.Print Format(b, "hh:mm") & "-" & Format(a, "hh:mm")
Loop

ladyBlu
05-07-2002, 22:58
vonkranz, carino questo codice. č pulitissimo oltre che corto.
non conoscevo l'esistenza di una fuction TimeSerial, č veramente carina. e penso che la userņ lunedi appena arriverņ al lavoro, perchč nel progetto a cui sto lavorando ho proprio bisogno di scomporre le ore.

Oggi ho imparato una cosa nuova, grazie.
:ciauz:

ehi, killerina, ti consiglio di usare il codice postato da vonkranz, č migliore.
Ciao ciao
:ciauz:

Loading