Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di lyllo
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    832

    [vb] Aggiornare una PictureBox in tempo reale

    salve a todos.

    ecco il problema:
    codice:
    private sub comboBox_Cahnge()
    
     if cmbBox.text="immagine1" then
      picturebox.picture= LoadPicture (App.path & "\Immagine1.jpg"
     elseif cmbBox.text="Immagine2" then
      picturebox.picture= LoadPicture (App.path & "\Immagine2.jpg"
     endif
    endsub
    il fatto è che una volta selezionata l'iimagine nella combo, questa NON appare subito nella picturebox, ma solo dopo aver cliccato AVANTi o INDIETRO nel comando ADO riesco a vederla. il fatto è che l'aggiornamento non è corretto, e in sostanza senza spiegare i problemi di sincornizzazione che vedo a prog aperto, l'immagine è visualizzata correttamente solo al riavvio del programma.

    il fatto è che vorrei vederla subito bene...

    che devo fare?

    ho provato con
    Picturebox.Refresh
    picturebix.Visibile
    Ado.Resync o .Requery (e mi si è chiuso Vbasic , tanto che ho dovuto ricominciare, perchè le ultime modifiche non erano state salvate)

    ma non ho ottenuto alcun risultato...

    suggerimenti?


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Gigi84
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    569
    il fatto è che una volta selezionata l'iimagine nella combo, questa NON appare subito nella picturebox, ma solo dopo aver cliccato AVANTi o INDIETRO nel comando ADO riesco a vederla
    Non ho capito questo pezzo..

    forse è una put#@n@ta ma prova a mettere la procedura ll'evento clik della combo..



  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di lyllo
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    832
    ao sembrava una str0nz@t@ ed invece...

    funge!

    grazie

    :gren: :gren: :gren:

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    ...consiglio spassionato...:
    Imposta anche la prop. autoredraw sia del controllo picture che del form a TRUE.
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di lyllo
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    832
    perchè?

    tanto creerò immagini tutte della stessa dimensione.

    spiega perchè, che son curioso.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Xke' cosi' non sei sempre obbligato a fare un Refresh che viene fatto in automatico (ad esempio se sposti il form da un punto ad un altro, oppure se apri un msgbox sulla picture, quando la chiudi in genere rimane una "chiazza" bianca in corrispondenza della parte coperta dal box).

    ...'mazza quanto sei diffidente...
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di lyllo
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    832
    non è che sono diffidente.. è che sono impaurito!
    che non ti ricordi le avventure che abbiamo passato (e che dobbiamo ancora passare?)

    cioè, basta che imposto autoredraw e basta?
    non deovo fare qualcosaltro?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Originariamente inviato da lyllo
    .....(e che dobbiamo ancora passare?)..
    URGH!! ...suona come una minaccia

    Originariamente inviato da lyllo

    cioè, basta che imposto autoredraw e basta?
    non deovo fare qualcosaltro?
    Molto spesso basta questo, cmq a volte bisogna forzare ugualmente il refresh.
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di lyllo
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    832
    ALT

    si la pic si aggiorna automaticamente, al click visualizza le imagini richieste, solo che la visualizzazione c'è SOLO se clicco sulla combo box.

    quindi se chiudo e riapro il programma, avendo già impostato l'opzione accade che, non dovendola più selezionare, non ci clicco sopra e quindi l'immagine non si vede!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Originariamente inviato da lyllo
    ALT

    .....
    quindi se chiudo e riapro il programma, avendo già impostato l'opzione accade che, non dovendola più selezionare, non ci clicco sopra e quindi l'immagine non si vede!
    questo e' uno di quei casi in cui serve forzare il refresh, oppure chiama la stessa routine che chiami quando fai il click sul combo nell'evento activate del form.

    PS/NB:
    La prop. autoredraw impostala a true nel box delle proprieta' dei controlli in Design-Time (puoi farlo anche a Run-Time ma lo devi fare subito al momento del lancio del programma).
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.