Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [Delphi]: estrarre una data dal componente calendario

    ciao a tutti,

    dovrei estrarre una date con un click o doppio click dal componente calendario di delphi e copiare tale data in una dbedit. Come posso fare?
    PS:utilizzo access mediante ADO

    ciao

  2. #2
    piccaweb
    Guest
    Devi associare all'evento Click o DbClick del MonthCalendar una funzione che copi la data nel campo del record desiderato
    es:
    codice:
    procedure Form.MonthCalendar1DblClick(Sender: TObject);
    begin
     T_Tabella.edit;
     T_Tabella.NomeCampo.AsDateTime:=MonthCalendar1.Date;
     T_Tabella.post;
    end;
    Dove T_Tabella é il nome della tabella!

  3. #3

    se non inserisco nulla

    ciao piccaweb,

    funziona tutto bene se clicco sulla data del calendario. Vorrei però che se l'utente non vuole inserire la data cliccando di nuovo sul button il calendario si chiude. Come faccio??

    ciao

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    La formulazione della domanda è un po' contorta...non si capisce bene il problema, ad ogni modo posso dirti che il controllo visuale TDateTimePicker, forse il controllo ideale per la selezione di una data, ti permette di visualizzare una checkbox in modo da poterla sfruttare tramite codice per decidere se tenere conto oppure no della data selezionata, che per natura non può avere un valore nullo.
    A seconda dello stato della checkbox, puoi salvare nel database il valore data/ora selezionato oppure il valore nullo (Null).

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.