Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Icona su un bottone in java

    Ciao....ho bisogno di 1 aiuto:

    Devo caricare l'immagine di un icona su un bottone....il codice java relativo è il seguente:


    ......
    OpenButton = new JButton(new ImageIcon("open.gif"));
    SaveButton = new JButton(new ImageIcon("save.gif"));
    ......

    Le immagini sono nella stessa cartella del file Progetto.java.

    In fase di compilazione non mi da errori, ma quando appare la finestra durante l'esecuzione, i bottoni vengono creati, ma non vengono caricate le immagini.

    Indicativamente, da cosa può derivare il problema???

    Grazie, alderaan


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    dipende da dove viene eseguita la vm e da dove sta il file class
    prova a dare il percorso completo

  3. #3

    icone

    Non posso dare il percorso completo xchè quando devo consegnare il lavoro, deve essere portabile, quindi deve funzionare su qualsiasi macchina. Ho provato con il percorso relativo ma niente da fare.

    Il codice che ho scritto prima si trova nel costruttore della classe:

    class Progetto extends JFrame implements ActionListener {

    .....
    .....
    public Progetto() {
    ......
    ......
    OpenButton = new JButton(new ImageIcon("open.gif"));
    SaveButton = new JButton(new ImageIcon("save.gif"));
    }

    public static void main(String args[]) {
    Progetto b = new Progetto();
    b.setVisible(true);
    System.out.println("Starting PSplitting...");

    }

    }

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    new ImageIcon(package.classe.class.getResource("image.gif"))
    al posto di classe metti Progetto
    "image.gif" in questo modo deve stare nella stessa dir del class

  5. #5

    Grazie mille

    Ti ringrazio per l'aiuto che mi hai dato.....finalmente sono riuscito a visualizzare questi maledetti bottoni!

    grazie ancora....

    alderaan

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.