Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [JAVA]problema tra classi

    Vorrei brevemente spiegarvi il mio problema e vedere se è possibile risolverlo:
    io ho una classe FATTUREPROFORMA da cui ho derivato una classe FATTURAVENDITA con solo un campo in più.
    La stampa di FATTURAPROFORMA la eseguo con un’altra classe chiamata GESTIONEFATTUREPROFORMA la quale al suoi interno contiene il metodo STAMPAFATTUREPROFORMA.
    Ora io vorrei nella mia classe FATTURAVENDITA (a cui ho assegnato il costruttore di FATTURAPROFORMA) fare si che sia possibile stamparla tramite il metodo STAMPAFATTURAPROFORMA contenuto nella classe GESTIONEFATTUREPROFORMA di cui dicevo prima.
    (Spero di essere stato sufficientemente comprensibile.)


    E’ possibile ottenere quello che vi ho spiegato e se si come???

    Grazie per le risposte.

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    413
    se posti il codice delle classi magari si capisce di più..

  3. #3
    QUESTE SONO LE CLASSI INTERESSATE DAL MIO PROBLEMA


    ____________________________


    public class GestioneFattureProforma
    {

    public static void main(String args[]){

    new GestioneFattureProforma().StampaFatturaProforma(ne w FatturaProforma(new java.util.Date(),"CICCIO","PISO", 4));
    System.out.println();
    System.out.println("-------------------------------------------------");
    System.out.println();
    new GestioneFattureProforma().StampaFatturaVendita(new FatturaVendita(new java.util.Date(),"CICCIO","PISO", 4));
    }



    public void StampaFatturaVendita(FatturaVendita FV1)
    {
    System.out.print("Cliente:.....");
    System.out.println(FV1.Cliente);
    System.out.print("Fornitore:.....");
    System.out.println(FV1.Fornitore);
    System.out.print("Data Operazione: ");
    System.out.println(FV1.Data);
    System.out.print("FV1.Numero Fattura: ");
    System.out.println(FV1.NumeroFattura);
    System.out.print("Nuemero Righe: ");
    System.out.println(FV1.NumeroRighe);
    System.out.println();
    for(int i=0; i<FV1.NumeroRighe; i++)
    {
    FV1.ScriviNuovaRiga("Cavo 1x70","Bobina 80x75x80","Mt",(int) (Math.random()*10)+1, 32 ,(int) (Math.random()*100),(float)((Math.random())+(Math. random()*10)));
    }
    FV1.LeggiRiga();
    System.out.println("");
    System.out.print("Totale Fattura:.....");
    System.out.println((int) FV1.PassaTotaleFattura());
    System.out.println(CalcolaPesoNetto(FV1));
    System.out.println(CalcolaPesoLordo(FV1));

    }

    public void StampaFatturaProforma(FatturaProforma FP1)
    {
    System.out.print("Cliente:.....");
    System.out.println(FP1.Cliente);
    System.out.print("Fornitore:.....");
    System.out.println(FP1.Fornitore);
    System.out.print("Data Operazione: ");
    System.out.println(FP1.Data);
    System.out.print("FP1.Numero Fattura: ");
    System.out.println(FP1.NumeroFattura);
    System.out.print("Nuemero Righe: ");
    System.out.println(FP1.NumeroRighe);
    System.out.println();
    for(int i=0; i<FP1.NumeroRighe; i++)
    {
    FP1.ScriviNuovaRiga("Cavo 1x70","Bobina 80x75x80","Mt",(int) (Math.random()*10)+1, 32 ,(int) (Math.random()*100),(float)((Math.random())+(Math. random()*10)));

    }
    FP1.LeggiRiga();
    System.out.println("");
    System.out.print("Totale Fattura:.....");
    System.out.println((int) FP1.PassaTotaleFattura());

    }

    public int CalcolaPesoLordo(FatturaProforma FP1)
    {
    return FP1.PassaTotaleLordo();
    }
    public int CalcolaPesoNetto(FatturaProforma FP1)
    {
    return FP1.PassaTotaleNetto();
    }


    }

    ______________________

    public class FatturaProforma
    {
    public java.util.Date Data;
    public int NumeroFattura;
    public int NumeroRighe;
    public RigheDocumento Righe[];
    public int IndiceRighe;
    public String Fornitore;
    public String Cliente;
    public float TotaleFattura;

    public FatturaProforma(java.util.Date xData, String xCliente , String xFornitore, int xNumeroRighe)
    {
    Data= xData;
    Fornitore=xFornitore;
    Cliente=xCliente;
    IndiceRighe=0;
    NumeroRighe=xNumeroRighe;
    Righe=new RigheDocumento[NumeroRighe];
    }

    public int PassaFatturaDiRiferimento(){ return NumeroFattura; }

    public void ScriviNuovaRiga(String xDescrizioneProdotto,String xTipoImballo,String xUnitaDiMisura,int xQuantita, int xPesoNetto,int xPesoLordo, float xPrezzoUnitario)
    {
    RigheDocumento r= new RigheDocumento( xDescrizioneProdotto, xTipoImballo, xUnitaDiMisura, xQuantita, xPesoNetto, xPesoLordo, xPrezzoUnitario);
    Righe[IndiceRighe]=r;
    IndiceRighe ++;

    }

    private int CalcolaTotale()
    {
    int Parziale=0;
    for(int i=0; i<NumeroRighe; i++)
    {
    Parziale += (Righe[i].PassaPrezzoUnitario()*Righe[i].PassaQuantita());
    }
    return Parziale;
    }

    private int CalcolaTotaleNetto()
    {
    int Parziale=0;
    for(int i=0; i<NumeroRighe; i++)
    {
    Parziale += (Righe[i].PassaPesoNetto());
    }
    return Parziale;
    }

    private int CalcolaTotaleLordo()
    {
    int Parziale=0;
    for(int i=0; i<NumeroRighe; i++)
    {
    Parziale += (Righe[i].PassaPesoLordo());
    }
    return Parziale;
    }

    public float PassaTotaleFattura(){
    TotaleFattura=CalcolaTotale();
    return TotaleFattura;
    }

    public int PassaTotaleNetto()
    {
    return CalcolaTotaleNetto();
    }

    public int PassaTotaleLordo()
    {
    return CalcolaTotaleLordo();

    }

    public void LeggiRiga()
    {
    for(int i=0; i<NumeroRighe; i++)
    {
    Righe[i].VisualizzaFattura();
    }
    }
    }


    _______________________________


    class FatturaVendita extends FatturaProforma
    {
    public float Sconto;

    public static void main(String args[])
    {
    FatturaVendita FV1 = new FatturaVendita(new java.util.Date(),"vendita","PISO", 4);
    //FV1.LeggiRiga();
    System.out.println(FV1.PassaTotaleNetto());
    //System.out.println(FV1.Cliente);
    }
    public FatturaVendita( java.util.Date xData, String xCliente, String xFornitore, int xNumeroRighe )
    {
    super(xData,xCliente,xFornitore,xNumeroRighe);
    }
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.