Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    [VB]...ma ho le traveggole????

    Mi sono accorto di una cosa a mio parere abb strana.

    La funzione Round in VB arrotonda per eccesso i decimali solo se la penultima cifra è dispari!!
    Ecco un esempio:

    Text1.Text = Round(0.25, 1)
    Text1.text = 0,2

    Text1.Text = Round(0.15, 1)
    Text1.text = 0,2


    provate anke voi...

    a me sembra una Microzozzata!

    Bastano i prodigi che tu sei, contano i sapori che mi dai
    Io ti giro intorno e ingoio fremiti,io ti giro intorno senza limiti
    Voglio la via più facile per avere quiete complice, voglio te dentro me per farcela

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    413
    hanno fatto la funziona RANDROUND ( famosissimo arrotondamento RANDOM )

    :quote: :quote:

  3. #3
    Nessun altro risponde....

    volete dire ke succede solo a me?


    Bastano i prodigi che tu sei, contano i sapori che mi dai
    Io ti giro intorno e ingoio fremiti,io ti giro intorno senza limiti
    Voglio la via più facile per avere quiete complice, voglio te dentro me per farcela

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di biste
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    877
    nono... succede purtroppo!!
    e succede anke con vb.net e c#....
    mah!

  5. #5
    Ah bene!

    ma qualcuno l'ha detto a Buffalo Bill?!?!

    oppure c'è qualche logica sotto...sotto...sotto...

    Bastano i prodigi che tu sei, contano i sapori che mi dai
    Io ti giro intorno e ingoio fremiti,io ti giro intorno senza limiti
    Voglio la via più facile per avere quiete complice, voglio te dentro me per farcela

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di biste
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    877
    Prova a dirglielo...
    o ti arriva un ringraziamento, o qlc1 a tapparti la bocca

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Cmq lo fa solo in quando:

    - l'anno del PC e' un anno pari (se dispari inverte e lo fa con i numeri pari)
    - se l'ora del PC e' impostata in versione americana (PM/AM) in versione italiana inverte)
    - se sull' Hard Disk ci sono meno di 6 Gb liberi (se sono di + inverte)
    - se hai la versione di IE 6 (con la 5.5 inverte)

    ovviamente tutto cio' di cui sopra se si utilizza Win98:

    con WinNT,2000,XP o superiori...... inverte.

    Quando si dice che i progettisti di zio Bill non sono puntigliosi....
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  8. #8

  9. #9
    Ho i brividi...

    Bastano i prodigi che tu sei, contano i sapori che mi dai
    Io ti giro intorno e ingoio fremiti,io ti giro intorno senza limiti
    Voglio la via più facile per avere quiete complice, voglio te dentro me per farcela

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212

    Re: [VB]...ma ho le traveggole????

    Originariamente inviato da jackallo
    Mi sono accorto di una cosa a mio parere abb strana.

    La funzione Round in VB arrotonda per eccesso i decimali solo se la penultima cifra è dispari!!
    Ecco un esempio:

    Text1.Text = Round(0.25, 1)
    Text1.text = 0,2

    Text1.Text = Round(0.15, 1)
    Text1.text = 0,2


    provate anke voi...

    a me sembra una Microzozzata!
    :quipy:

    leggete la documentazione che spiega il funzionamento delle funzioni:

    From MSDN (x Math.Round di .NET ma è uguale a VB!):

    FUNZIONE ROUND:

    Restituisce il numero più vicino al valore specificato.
    Esempio

    [Visual Basic]
    Math.Round(3.44, 1) 'Returns 3.4.
    Math.Round(3.45, 1) 'Returns 3.4.
    Math.Round(3.46, 1) 'Returns 3.5.

    [C#]
    Math.Round(3.44, 1); //Returns 3.4.
    Math.Round(3.45, 1); //Returns 3.4.
    Math.Round(3.46, 1); //Returns 3.5.

    [C++]
    Math::Round(3.44, 1); //Returns 3.4.
    Math::Round(3.45, 1); //Returns 3.4.
    Math::Round(3.46, 1); //Returns 3.5.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.