Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 38
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    271

    Errore: chiamata di routine o argomento non valido

    in questo punto mi dà errore e mi dice : Chiamata di routine o
    argomento non valido.



    Private Sub cmdSalva_Click()
    Dim collStrumento As New Collection
    Dim dbConn As New ADODB.Connection
    Dim dbRec As New ADODB.Recordset
    Dim strConnectionString As String
    Dim strSQL As String
    Dim iList As String
    Dim iComboStru As String
    Dim iListStaff1 As String
    iListStaff1 = ListStaff1.Text
    iComboStru = cmbStrumento.Text
    iList = lstStru.Text
    If cmbStrumento.Text = "" Or lstStru.Text = "" Or ListStaff1.Text = "" Then
    MsgBox "Seleziona tutti campi", vbInformation
    Else



    g_strConnectionString = "maia"
    dbConn.ConnectionString = g_strConnectionString
    dbConn.Open
    dbRec.Open "SchedaStrumento", dbConn, adOpenForwardOnly, adLockOptimistic, -1

    While Not dbRec.EOF
    strumento = dbRec!Marca & " | " & dbRec!Modello & " | " & dbRec!NumSerie & " | " & dbRec!Produttore & "|" & dbRec!IdentInvOsp & "|" & dbRec!TipoSupporto & "|" & dbRec!Risoluzione

    Rem cmbStrumento.AddItem strumento
    collStrumento.Add Int(dbRec("ID_Scheda")), strumento
    dbRec.MoveNext

    Wend
    iStrumento = collStrumento(lstStru.Text)


    strSQL = "INSERT INTO Intervento (ID_Scheda) VALUES ('" & iStrumento & "')"

    DoEvents
    dbConn.Execute (strSQL)
    MsgBox ("Dati inseriti")
    dbRec.Close
    Set dbRec = Nothing
    dbConn.Close
    Set dbConn = Nothing
    End If


    Dim dbConn1 As New ADODB.Connection
    Dim dbRec1 As New ADODB.Recordset
    Dim collStaff1 As New Collection
    Dim strSQL1 As String
    Dim iStaff1 As String
    Dim iStaff As String

    g_strConnectionString = "maia"
    dbConn1.ConnectionString = g_strConnectionString
    dbConn1.Open
    dbRec1.Open "Staff", dbConn1, adOpenForwardOnly, adLockOptimistic, -1

    While Not dbRec1.EOF
    Dim staff As String
    staff = dbRec1!Cognome & " | " & dbRec1!Nome & " | " & dbRec1!Ruolo
    collStaff1.Add (dbRec1("ID_Med")), staff
    dbRec1.MoveNext

    Wend

    iStaff1 = collStaff1(ListStaff1.Text)------------>


    strSQL1 = "INSERT INTO Intervento (ID_Med1) VALUES ('" & iStaff1 & "')"

    DoEvents
    dbConn1.Execute (strSQL1)
    MsgBox ("Dati inseriti")
    dbRec1.Close
    Set dbRec1 = Nothing
    dbConn1.Close
    Set dbConn1 = Nothing




    End Sub

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    271
    in questo punto -------------------------->

  3. #3
    sembra che listStaff1.text con contenga una chiave della collection, dove lo riempi?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    271
    Non riesco a capire che cosa mi stai chiedendo! In che senso dove lo
    riempio?

  5. #5
    ListStaff1 (ad occhio) credo sia un ListBox o qualcosa del genere giusto?
    L'errore indica che quello che c'è dentro ListStaff1.text non è una chiave della collection collStaff1, quindi devi quardare che ci sia corrispondenza tra le chiavi che imposti metre riempi la collection (col metodo Add) con quelle che poi userei per richiamare i valori dalla stessa.
    Quindi devi controllare il punto i cui "popoli" la ListBox per vedere se gli elementi che inserisci sono effettivamente delle Key per la collection collStaff1

    Non so se sono stato + chiaro.....

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    271
    Adesso guardo!

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    271
    Ho provato a mettere un exit sub dell' end if adesso non
    mi dà più errore però non fa quello che deve fare cioè la seconda INSERT

  8. #8
    è normale, con exit sub esce dalla funzione e non esegue quello che c'è dopo....

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    271
    Non riesco a trovare l'errore

  10. #10
    forse ti manca l'istruzione:


    collStaff1.Add (dbRec1("ID_Med")), staff
    ListStaff1.addItem staff
    dbRec1.MoveNext

    prova anche a togliere exit sub che hai aggiunto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.