Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: info costruzione chat

  1. #1

    info costruzione chat

    Ciao a tutti,
    fino ad ora mi sono appoggiato a servizzi gratuiti per usufruire di una chat. Visto che mi pace programmare mi sono deciso di farmela una da solo. Questa chat deve andare sul mio sito.

    Però per prima cosa ho delle domande da farvi:
    1) che linguaggio mi conviene scegliere? ASP, VB, C++, Java
    2) Per fare una chat ho per forza bisogno di appoggiarmi ad un db?

    Detto questo mi farebbe piacere se mi spiegaste quali passaggi devo fare per costruirla. Mi spiego meglio mi servirebbe sapere cosa devo usare, tipo winsock o cose simili.

    Ve lo chiedo perchè di queste cose non ne so nulla perciò devo andarmele a studiare.

    grazie

  2. #2
    Guarda io ne ho fatta una con java che funziona come yahoo messanger, tramite socket, un serverino e i clientini vari come programmi a sè.. se vuoi farla in java puoi fare anche una cosa + veloce tipo fare una servlet al quale si collegano tutti i client tramite http (ex oppure netscape)..con java funziona su tutte le piattaforme.. altrimenti puoi utilizzare altre cose tipo php o asp.. x quanto riguarda vb non so..
    Ciao !

  3. #3
    P.S. non è necessaio che ti appoggi a un db, dipende dalle funzioni che vuoi implementare !

  4. #4
    ok grazie ora incomincierò a fare qaulcosina in Java

  5. #5
    Scusate l'intromissione, io ho il solito problema, vorrei fare una chat ma non la to server tipo PHP o ASP perche tali chat anno bisogno di Refresh della pagina, io vorrei una chat semplicissima dove introducendo l'IP da chiamare mi stabilisce una connessione con il client interessato.

    io conosco VB.NET , PHP , SQL , MySQL , Access, mi potete dire come posso fare ???

    Grazie in anticipo!!!!!!

  6. #6
    mi dispiace ma io non ti posso dire nulla, non so proprio niente a riguardo

  7. #7
    ok grazie !!!!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.