Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [VB] RaiseEvent

  1. #1

    [VB] RaiseEvent

    Come funziona e a cosa serve questo metodo?
    Magrai avete esempi pratici?
    Enrico Frison
    El signore ghe da e suche a chi che no ga i porsei!

  2. #2
    Questo è quello che c'è sull'help di VB:
    codice:
    Istruzione RaiseEvent
    
    Genera un evento dichiaratoa livello di modulo
    all'interno di unaclasse, di un form o di un documento.
    
    Sintassi
    
    RaiseEvent nomeevento [(elencoargomenti)]
    
    L'argomento obbligatorio nomevento rappresenta il nome di un evento dichiarato all'interno del modulo,
    in base alle convenzioni di denominazione delle variabili Basic.
    
    La sintassi dell'istruzione RaiseEvent è composta dalle seguenti parti:
    
    Parte Descrizione 
    nomeevento Obbligatoria. Nome dell'evento che deve essere generato. 
    elencoargomenti Facoltativa. Elenco divariabili, matrici o espressioni delimitato da virgole. 
    L'argomento elencoargomenti deve essere inserito tra parentesi. 
    Se non sono disponibili argomenti, le parentesi devono essere omesse. 
    
    Osservazioni
    Se l'evento non è stato dichiarato all'interno del modulo in cui viene generato, si verificherà un errore.
    Nell'esempio seguente viene illustrata la dichiarazione di un evento e una routine in cui viene generato l'evento.
    
    ' Dichiara un evento a livello di modulo di un modulo di classe
    Event LogonCompleted (UserName as String)
    
    Sub
       ' Genera l'evento.
       RaiseEvent LogonCompleted ("Giovanni")
    End Sub
    
    Se per l'evento non sono disponibili argomenti, incluse le parentesi vuote,
    il richiamo dell'evento tramite l'istruzione RaiseEvent genererà un errore.
    Non è possibile utilizzare RaiseEvent per generare eventi che non sono dichiarati in modo esplicito nel modulo.
    Se, ad esempio, un form include un evento Click, non è possibile generare tale evento mediante l'istruzione RaiseEvent.
    Se nelmodulo di form viene dichiarato un evento Click, tale evento oscurerà l'evento Click del form stesso.
    È tuttavia possibile richiamare l'evento Click del form utilizzando la sintassi normale per il richiamo dell'evento.
    
    La generazione degli eventi viene eseguita in base all'ordine dei collegamenti.
    Poiché gli eventi possono includere parametri ByRef, un processo per il quale 
    il collegamento avviene tardivamente è possibile che riceva parametri
    che sono già stati modificati da una routine di gestione degli eventi.
    non so se trovi qualcosa di utile.

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  3. #3
    Bhe diciamo che forse ho capito qualcosa... serve forse per trasmettere il click ad esempio da un controllo di un ActiveX al form su cui è inserito?
    Enrico Frison
    El signore ghe da e suche a chi che no ga i porsei!

  4. #4
    raiseevent serve a generare un evento che eventualmente non si è verificato, non è legato per forza ad un intervento dell'utente ma può derivare per esempio sul verificarsi di un errore, esso stesso un evento. é utile nella programmazione oop con classi. in altri casi come la spaghetticode non saprei.....
    Il dubbio non è piacevole, ma la certezza è ridicola. Solo gli imbecilli son sicuri di ciò che dicono.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Originariamente inviato da Genius7115
    .....la spaghetticode non saprei.....


    io la definirei programmazione fatta alla c@##o.... non sono necessariamente SOLO i programmatori italiani quelli che fanno ca##ate:
    che dire di quelli che hanno fatto il soft per il vettore spaziale "Ariane 6"...

    25000 miliardi delle vecchie lire andati nel vero senso della parola in fumo per un errore nel soft..... e non mi pare che fossero ns. connazionali (sicuramente non tutti).
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    ...ooopsss!
    Ho preso un abbaglio!

    per spaghetticode non si intende programmazione "all'italiana" ma qualche cosa di diverso......

    .....sara' il caldo????? (no no, il bisogno di ferie)....


    Miiiii, me la canto e me la suono.....
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.