Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: assurdo o coglione

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    64

    assurdo o coglione

    allora in un modulo c'è questo:

    Public Sub aggiorna(verso As Integer, txt() As TextBox)
    On Error GoTo ERRORE
    Dim i As Integer
    Select Case (verso)
    Case 0:
    For i = 1 To 13
    dati(i) = txt(i).Text
    Next
    Case 1:
    'Path = txt.Text
    End Select
    Exit Sub
    ERRORE:
    MsgBox "aggiorna"
    End Sub


    poi in un form c'è questa chiamata


    Private Sub Command1_Click()
    Call aggiorna(0, txtDati)
    aggiungi
    End Sub

    risultato :

    Errore di compilazione:
    Tipo non corrispondente. Previsti matrice o tipo definito dall'utente.



    MA DOVE MINKIA HO SBAGLIATO ......

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di JamesD
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    415

    Re: assurdo o coglione

    Originariamente inviato da giko83
    allora in un modulo c'è questo:
    Public Sub aggiorna(verso As Integer, txt(13) As TextBox)
    dim dati(13) as string
    ...
    For i = 1 To 13
    dati(i) = txt(i).Text
    Next
    ...
    Non hai dimensionato l'array! ad ogni tornata devi fare quello che ho aggiunto! devi anche dichiarare dati come un vettore! Oppure se ti serve dinamica la dichiari senza dimensioni ma ad ogni "tornata" del for devi ridimensionarla con il redim preserve!

    Ciaoz

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    64

    non mi da errore li mi da errore sul passaggio dell'array

    Public e As Integer
    modulo:

    Public c As ADODB.Connection
    Public rs As ADODB.Recordset
    Public dati(13) As String

    Public Sub aggiorna(verso As Integer, txt() As TextBox)
    On Error GoTo ERRORE
    Dim i As Integer
    Select Case (verso)
    Case 0:
    For i = 1 To 13
    ReDim Preserve dati(13)
    dati(i) = txt(i).Text
    Next
    Case 1:
    'Path = txt.Text
    End Select
    Exit Sub
    ERRORE:
    MsgBox "aggiorna"
    End Sub

    Chiamata alla sub da form:

    Private Sub Command1_Click()
    Call aggiorna(0, txtDati)'l'errore me lo da qui su txtDati
    'che è una matrice di controlli textbox
    aggiungi
    End Sub



    Aiuto non ce la faccio piu sto per spaccare tutto
    come diamine si passano gli array alle sub....

  4. #4
    secondo me non accetta la chiamata
    Call aggiorna(0, txtDati)
    a
    Public Sub aggiorna(verso As Integer, txt() As TextBox)

    perchè:

    txtDati --> è una textbox
    txt() --> è una matrice non dimensionata di TextBox.

    Prova a scrivere:
    Call aggiorna(0, txtDati)
    a
    Public Sub aggiorna(verso As Integer, txt As TextBox)


    perchè così passi ad aggiorna il contenunto della text txt.

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    64

    leggi anche il commento

    txt() è un array di text box
    txtDati() è una array di text box

  6. #6
    scusami, non me ne ero accorta. :tongue:
    adesso vedo di capire meglio, ok?

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Prova a mettere:
    codice:
    Call aggiorna(0, txtDati()  )
    anche se non ricordo se e' possibile passare una matrice di controlli ad una funzione.
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di JamesD
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    415
    Originariamente inviato da vonkranz
    Prova a mettere:
    codice:
    Call aggiorna(0, txtDati()  )
    anche se non ricordo se e' possibile passare una matrice di controlli ad una funzione.
    Se non la chiama in questo modo mi sa che non si può perchè :master: non mi viene in mente altro modo!

    Però è strano!

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    64

    non funziona

    non me lo fa cosi non me lo fa in nessun modo come è possibile che non si può passare un array ad una procedura... dai... oramai sono esaurito non capisco piu nulla se qualcuno mi sa aiutare ben venga...

  10. #10
    scusa mi sembra di capire che stai cercando di fare un array su un textbox?
    Il dubbio non è piacevole, ma la certezza è ridicola. Solo gli imbecilli son sicuri di ciò che dicono.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.