Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: Java e exit

  1. #1

    Java e exit

    devo inserire in una finestra java un JMenuItem con l'opzione quit.

    Ho provato diversi metodi per la chiusura della finestra, ma ogni volta, cliccando su quit, non termina.

    Cosa dovrei fare????

    Grazie, alderaan

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    per chiudere l'applicazione
    System.exit(0);
    per liberare la memoria utilizzata da un oggetto in genere o.dispose()

  3. #3

    Gia provato

    Ciao floyd, ho gia provato ad inserire System.exit(0); ......il problema č che non mi chiude la finestra....comunque rimane aperta.....non so proprio come gestire la cosa.

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    413
    ma tu dove l'hai messa sta chiamata?

    sei sicuro che sta al posto giusto?

  5. #5
    Hai messo l'ascoltatore di eventi sul JMenuItem....sė...

  6. #6
    Per vedere se funziona usa un metodo altamente innovativo e tecnologico.. System.out.println("L'ascoltatore funziona!");
    perchč l'exit č giusto...
    Ciao !!! :-)

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    413
    Originariamente inviato da Mandrake978
    Per vedere se funziona usa un metodo altamente innovativo e tecnologico.. System.out.println("L'ascoltatore funziona!");
    perchč l'exit č giusto...
    Ciao !!! :-)
    infatti secondo me lā non ci passa proprio...


  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    non hai messo exit nel punto giusto
    il metodo termina la vm quindi tutti gli oggetti creati da questa

    prova a mettere un System.out.println("qualcisa") prima di exit

  9. #9
    Lo schema in linea di massima č questo.....penso, spero di aver messo tutto al posto giusto!



    public Lavoro() {
    ........
    ........

    // Ascoltatore di eventi
    CloseMenuItem.addActionListener(this);
    ........
    ........
    }


    public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
    .......
    .......
    .......
    // Qui viene fatto il controllo su quale voce viene selezionata nel menu (in questo caso close x uscire dal programma)

    else if(ae.getSource().equals(CloseMenuItem)) {
    System.exit(0):
    }
    }




    Grazie .....Alderaan

  10. #10
    Manca l'associazione dell'ascoltatore di eventi con il menu !

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.