Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    4

    Vb:Sapete lavorare con oggetti Excel? Aiuto!!!!

    COMMENTI: Ho provato a generare un nuovo foglio excel sull'evento click di un bottone, la prima volta va bene ma se clikko il bottone la secoda volta mi va in errore con messagio : "MEDOTO CELLS NON RIUSCITO" AIUTOOOOO!!!!


    Private Sub cmd_start_Click()

    Dim appoExcel As New Excel.Application
    Dim cartExcel As Excel.Workbook
    Dim foglioExcel As Excel.Worksheet


    Dim colonna1, colonna2, riga1, riga2 As Integer


    appoExcel.Visible = True
    Set cartExcel = Excel.Workbooks.Add

    Set foglioExcel = Excel.Worksheets.Item(1)

    For i = 1 To 10
    For n = 1 To 10
    appoExcel.Cells(i, n).Characters().Text = i & n

    Next n
    Next i

    cartExcel.Close
    appoExcel.Quit
    Set appoExcel = Nothing
    Set cartExcel = Nothing
    Set foglioExcel = Nothing
    End Sub
    Haser

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di JamesD
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    415
    Prova a consulatre questo link che è molto interessante
    excel



    P.S. l'avrò dato mille volte questo link! Il wild di una volta ti avrebbe sicuramente ripreso consiglindoti una ricerca prima di postare ma anche lui si è arreso all'insistenza dei pigri(io per primo)!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    gli oggetti che vai ad aprire li evi associare a quelli che hai creato e non a oggetti generici excel:


    questo è il tuo codice modificato da me, prova e fammi sapere:
    codice:
    Private Sub cmd_start_Click() 
    
    Dim appoExcel As New Excel.Application 
    Dim cartExcel As Excel.Workbook 
    Dim foglioExcel As Excel.Worksheet 
    
    
    Dim colonna1, colonna2, riga1, riga2 As Integer 
    
    
    appoExcel.Visible = True 
    Set cartExcel = appoExcel.Workbooks.Add 
    
    Set foglioExcel = cartExcel.Worksheets.Item(1) 
    
    For i = 1 To 10 
    For n = 1 To 10 
    appoExcel.Cells(i, n).Characters().Text = i & n 
    
    Next n 
    Next i 
    
    foglioExcel.SaveAs("Percorso e nome file")
    cartExcel.Close(true) 
    appoExcel.Quit 
    Set appoExcel = Nothing 
    Set cartExcel = Nothing 
    Set foglioExcel = Nothing 
    End Sub
    bisogna stare attenti con questi OCX, microsoft ha fatto dei casini e controlla con il task manager che non ti rimangano oggetti instanziati in memoria dopo la loro chiusura.

    e segui il consiglio che ti hanno dato della ricerca nel forum prima di postare, si sono un sacco di 3d su excel.


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387

    ..scusate il piccolo [OT] con Dark...

    Originariamente inviato da darkblOOd
    ......controlla con il task manager che non ti rimangano oggetti instanziati in memoria dopo la loro chiusura.
    .....Eh! Eh! Eh! chi rimane scottato ha poi paura del fuoco...:gren:
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212

    Re: ..scusate il piccolo [OT] con Dark...

    Originariamente inviato da vonkranz


    .....Eh! Eh! Eh! chi rimane scottato ha poi paura del fuoco...:gren:
    eh eh eh cmq non ho MAI avuto paura!

    So che è un problema documentato anche da MS e quindi mi è sembrato doveroso metterlo al corrente!

    PS: Prima di quel problema discusso insieme ho combattuto con VB6 e Excel 97/2000 !!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387

    Re: Re: ..scusate il piccolo [OT] con Dark...

    Originariamente inviato da darkblOOd

    ...
    So che è un problema documentato anche da MS ......
    .....
    Quelli della MS PRIMA fanno i casini, POI i programmatori in giro per il mondo li avvisano che hanno fatto c@##@te, loro "documentano il problema", e poi se ne sbattono amabilmente le OO, riservandosi poi il diritto di fare dei Service Pack da 21.567 Mb che ovviamente bisogna scaricare dal loro sito.

    Con i loro "problemi documentati", potremmo scriverci un poema, cmq hai fatto ovviamente bene a mettere Haser sul chivala'... uomo (o donna) avvisato/a mezzo/a salvato/a

    ..avere a che fare con l'OLE e' un casino immane.... meno lo faccio meglio sto'...
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212

    Re: Re: Re: ..scusate il piccolo [OT] con Dark...

    Originariamente inviato da vonkranz
    ..avere a che fare con l'OLE e' un casino immane.... meno lo faccio meglio sto'...
    ah vonkranz, che dire? Parole sacrosante? uhm..suona bene....


    :metallica

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    4
    Grazie a tutti
    Haser

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.