Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 37
  1. #1

    [VB] Lunghezza della caption delle label.

    Ho un form che si dimensiona automaticamente a seconda della risoulzione del monitor in uso.
    Devo scrivere via codice la caption di alcune label (che si ridimensionano in base alle dimensioni del form), ma mi si presenta un problema: se cambio risoluzione la caption non mantiene le proporzioni.
    Come ho detto, queste label cambiano la larghezza all'aumentare della risoluzione, quindi vorrei trovare un sistema che calcoli in automatico quanto deve essere lunga la stringa da scrivere, ma non ci riesco.

    Mi sapete suggerire qualche sistema, please?

    Vi ringrazio.

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    ...non ho capito esattamente cosa ti succede, cmq:
    hai provato con la prop. AutoSize delle label?(impostandola a true)
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  3. #3

    mi spiego meglio.

    si, forse non è proprio chiaro.

    ho una matrice di label, LBAttività(), che carico dinamicamente a seconda di quante sono le Attività presenti in Outlook.
    A video, in queste label deve esserci scritto il Subject di ogni Attività che trovo.
    Il form che contiene queste label si ridimensiona a seconda della risoluzione del monitor, e di conseguenza tutti i controlli in esso contenuti subiscono la stessa modifica.
    Anche le LBAttività diventano tanto più larghe quanto più è alta la risoluzione del monitor.
    Fin qui tutto ok.

    Problema:
    la lunghezza della caption di ogni label non è più fissa, ma variabile.
    Come faccio a dire alla caption quanto deve essere lunga basandomi sulla larghezza della label LBAttività?




    Spero di essere stata più chiara.

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  4. #4
    Scusa.... in pratica vuoi che la caption abbai la stessa lunghezza della label?!? mantenendo il form fisso?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212
    Originariamente inviato da vonkranz
    ...non ho capito esattamente cosa ti succede, cmq:
    hai provato con la prop. AutoSize delle label?(impostandola a true)
    ma non ti ha risposto già lui?

    Poi la label non ha la proprietà MaxLenght come le textbox....


    credo di non aver capito neanch'io il problema

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Gammino
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    195
    In effetti neanche a me è molto chiaro...
    La larghezza della caption di una label dipende dalla lunghezza del testo e dal font utilizzato.
    Solitamente la sfondo delle label viene lasciato trasparente, proprio perchè raramente ha senso modificare le proprietà width e height di una label, a meno che non si voglia ottenere un effetto grafico particolare.

    Guarda l'immagine allegata: tu vuoi ridimensionare la "scritta" Label1 o vuoi ridimensionare il rettangolo bianco relativamente alle dimensioni del form?

    Se non ho capito niente... IGNORAMI!!!
    Ci sono giornate in cui mi sembra che il mondo giri al contrario... poi mi sveglio e mi accorgo che purtroppo gira sempre nella stessa direzione: quella sbagliata!
    (Gammino)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387

    Re: mi spiego meglio.

    Originariamente inviato da ladyBlu

    ....
    la lunghezza della caption di ogni label non è più fissa, ma variabile.
    Come faccio a dire alla caption quanto deve essere lunga basandomi sulla larghezza della label LBAttività?
    Qui le cose sono 2:

    1- DEVI PER FORZA mantenere la dimensione della label e quindi quando setti la Caption, quest'ultima e' troppo larga e, NON potendo aumentare le dimensioni della label devi TRONCARE il testo

    In questo caso, usando la funzione TextWidth() ti ricavi le dimensioni del testo e, in un ciclo riduci il numero di caratteri fino ad arrivare ad avere un valore di TextWidth()=< alla prop.Width della Label.

    2- LE DIMENSIONI della label possono variare a piacimento

    In questo caso imposti la prop. Autosize della label a TRUE e sei a posto. (ma questo lo avevo gia' detto prima....)

    Originariamente inviato da ladyBlu
    Spero di essere stata più chiara.
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  8. #8

    no ragazzi, non riesco a spiegarmi.

    Il form non è fisso, nel senso che se la risoluzione dello schermo è 1024x768 avrà alcune dimensioni, mentre se la risoluzione è 1280x960 ne avrà altre e sarà più grande. Di conseguenza tutti i controlli in esso contenuti verranno ridimensionati.
    Le label non possono avere autosize=true, ma devono avere una larghezza definita.
    In queste label devo scrivere delle stringhe che verranno tagliate in punti diversi a seconda di quanto è larga la label.
    Io non riesco a trovare una formula per tagliare le stringhe che valga a qualsiasi risoluzione e quindi a qalsiasi larghezza delle label.

    Esempio:
    • Risoluzione = 1024x768
      LBAttività.Width = 1000
      Len(MiaStringa) = ?????
    • Risoluzione = 1152x864
      LBAttività.Width = 2500
      Len(MiaStringa) = ?????
    • Risoluzione = 1280x960
      LBAttività.Width = 4000
      Len(MiaStringa) = ?????
    • ecc...


    come determino la lunghezza della stringa?

    adesso è un po' più chiaro?

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di darkblOOd
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    2,212

    Re: no ragazzi, non riesco a spiegarmi.

    Originariamente inviato da ladyBlu
    come determino la lunghezza della stringa?
    semplice: Così come determini la lunghezza della label

    :master:

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    Non capisco perche' deve variare la quantita' di caratteri da mettere nella caption della label.
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.