Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: tutto schermo

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di fungo
    Registrato dal
    Jul 2000
    residenza
    Caorle
    Messaggi
    725

    tutto schermo

    Ciao a tutto il fourm, ho un piccolo problema:

    devo dimensionare una finestra a tutto schermo, questo è il codice


    Public Sub posizione()
    frmMain.Top = 0
    frmMain.height = screen.height
    frmMain.width = screen.width
    End Sub

    tutto funziona bene, l'unico inconveniente e che la finestra si ridimensiona a tutto schermo senza considerare la toolbar di windows sotto.
    Quello che vorrei ottenere e ingrandire la finestra alle massime dimensione dello shermo, e qui tutto o.k. ma che si appoggi sulla toolbar di windows.

    Un'altra cosa come posso utilizzare questa sub per tutte le finestre form?
    Avevo pensato cosi:

    Public Sub posizione(f as form)
    f.Top = 0
    f.height = screen.height
    f.width = screen.width
    End Sub

    ma sbagli qualcosa, mi dà errore quando la richiamo con l'istruzione call posizione


    Aspetto consigli
    Mungo Mauro

  2. #2
    nel modulo:
    codice:
    'in generale dichiarazioni 
    Dim LarghezzaForm as Long
    Dim AltezzaForm as Long
    
    Public Sub Main()
        LarghezzaForm = Screen.Width
        AltezzaForm = Screen.Height - 10
    End Sub
    nel form:
    codice:
    'metti questa sub in tutte le form che devono
    essere a tutto schermo. 
    Private Sub Form_Resize()
        Call Me.Move(0, 0, LarghezzaForm, AltezzaForm)
    '0 = left e top 
    End Sub
    in questo modo la finestra verrà dimensionata sempre con le dimensioni dello schermo tenendo conto della barra di windows.

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    271
    Per aprire una finestra a tutto schermo: proprietà del
    form Window State:Maximazed

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    si maximized potrebbe andare bene

    perche se la imposti a screen - 10
    non sai mai se l'utente allarga la sua barra di windows

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di fungo
    Registrato dal
    Jul 2000
    residenza
    Caorle
    Messaggi
    725

    RE ladyBlu

    Grazie, alla prossima.
    Mungo Mauro

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di fungo
    Registrato dal
    Jul 2000
    residenza
    Caorle
    Messaggi
    725

    RE ladyBlu

    Grazie, alla prossima.
    Mungo Mauro

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di fungo
    Registrato dal
    Jul 2000
    residenza
    Caorle
    Messaggi
    725

    Re ladyBlu

    Ciao ladyBlu, purtroppo il codice non funge:

    le variabili create nel modulo, non vengono passate nel form del Main.

    Ciao e grazie
    Mungo Mauro

  8. #8

    Re: Re ladyBlu

    Originariamente inviato da fungo
    Ciao ladyBlu, purtroppo il codice non funge:

    le variabili create nel modulo, non vengono passate nel form del Main.

    Ciao e grazie
    Devi dichiararle Global
    "The Ox has left the building"
    Roger Daltrey e Pete Townshend

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    1,811
    solo se sono globali o public da modulo
    le vedono tutto il progetto ok

    perche come le hai dichiarate??

  10. #10
    Buongiono fungo!

    ok, l'altro giorno ero evidentemente fuori dalla grazia di Dio, perchè di caz**** ne ho sparate una marea.
    Comunque ha ragione thebass, le variabili nel modulo devono essere public:

    Public LarghezzaForm As Long
    Public AltezzaForm As Long

    così vedrai che fuziona.
    Scusami per la distrazione! :tongue:


    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.