Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [DELPHI 6] Form Mobile anche senza bordo

    Ho bisogno di creare un programma costituito da una sola form, la quale dev'essere senza bordo e quindi senza la barra blu superiore che permette di spostarla...
    Al suo posto ho creato una barra con un'immagine ma non so come fare per fare in modo che trascinanado la form con il mouse, questa si sposti (appunto perché manca la barra superiore)...

    Oltre a questo ho bisogno di sapere quale codice devo allegare al pulsante per la riduzione ad icona (che devo creare io, non essendoci la barra)...


    Grazie in Anticipo a chiunque cerchi di aiutarmi..
    << Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi >> (Albert Einstein)

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Muovere una form senza barra del titolo

    Prova ad aggiungere un metodo di ricezione messaggi al form in questo modo:
    codice:
    type
      TForm1 = class(TForm)
      private
      protected
        procedure WndProc(var Msg: TMessage); override;
      public
      end;
    Nell'implementazione del metodo, scrivi
    codice:
    procedure TForm1.WndProc(var Msg: TMessage);
    begin
      inherited WndProc(Msg);
      with Msg do
        if (Msg = WM_NCHitTest) and (Result = htClient) then
          Result := htCaption;
    end;
    In questo modo, facendo clic con il mouse e muovendolo nell'area client del form, otteniamo il trascinamento del form. Ovviamente, non funziona quando trasciniamo il mouse all'interno di altri controlli.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3

    Ok

    Funziona ma io avevo delle immagini che fungevano da pulsanti e che al passaggio del mouse cambiavano colore attraverso gli eventi OnMouseup e OnClick, mentre ora fanno tutt'uno con lo sfondo (anch'esso costituito da una immagine) e muovono la finestra... come si può ovviare e inoltre

    qual'è il codice per ridurlo in basso e/o nella system tray...???
    << Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi >> (Albert Einstein)

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Componenti interessanti

    Puoi trovare componenti che fanno al caso tuo nel sito Torry Delphi's Pages. Contiene migliaia di componenti ed esempi suddivisi per categoria.
    Sistemare un'applicazione nel system tray non è un'operazione da riga singola di codice! Tuttavia, nel sito che ti ho indicato, troverai anche componenti che ti permettono di fare questo.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5

    Riprendo la discussione...

    Riprendo la discussione perché nn sono ancora riuscito a fare in modo che su alcune immagini funzioni l'evento OnClick in modo da farle funzionare come dei pulsanti...

    Credo che non sia difficile fare qualcosa del genere (per me lo è però), e credo che si possa risolvere anche limitando l'area di trascinamento alla sola parte superiore...

    Fatemi Sapere...

    (Sul sito ho trovato molte cose interessanti ma non quello che cercavo)
    << Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi >> (Albert Einstein)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.