Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: [VB] Toolbar

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    452

    [VB] Toolbar

    Come inserire dei bottoni con dei comandi in una toolbar in Visual BAsic 6 ?? Grazie 1000

  2. #2
    puoi farlo tranquillamente dalla finestra delle proprietà della toolbar. mi spiego meglio. crei una toolbar sul form poi ci clikki sopra col destro del mouse e selezioni "proprietà". ti si apre una finestra nella quale puoi inserire i bottoni.


    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    452
    Grazie infinite, adesso io sto costruendo la mia toolbar. Come farò in seguito ad inserire il codice diverso per ogni bottone che ho creato ?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    53
    nell'evento ButtonClick devi intercettare l'indice del bottone premuto:

    Private Sub Toolbar1_ButtonClick(ByVal Button As MSComctlLib.Button)
    Select Case Button.Index

    Case 1
    ' è stato premuto il bottone n°1
    Case 2
    ' è stato premuto il bottone n°1
    Case 3
    ' è stato premuto il bottone n°1

    End Select

    End Sub

    se però hai molti bottoni è preferibile l'utilizzo delle Key così anzi che i numeri, usi stringhe tipo "apri", "salva"..... così:

    Private Sub Toolbar1_ButtonClick(ByVal Button As MSComctlLib.Button)
    Select Case Button.Key
    Case "apri"
    ' è stato premuto il bottone "apri"
    Case "salva"
    ' è stato premuto il bottone "salva"
    Case "nuovo"
    ' è stato premuto il bottone "nuovo"
    End Select

    End Sub

  5. #5
    si, è come ti ha scritto janx.

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    452
    Infinitamente grazie!!
    Vi rompo le p@lle per l'ultima volta (spero), ho provato ad inserire un'immagine nel bottone anzichè mettere il testo ma seppure imposto correttamente il percorso del file immagine, non riesco a visualizzare nulla, ma invece vedo perfettamente il testo. Cosa potrebbe essere ?

  7. #7
    se devi mettere icone su tutti i bottoni, ti conviene utilizzare l'oggetto ImageList nel quale puoi inserire tutte le immagini che ti servono.
    poi nella finestra delle proprietà della toolbar selezioni dalla combo "ImageList:" il nome della tua ImageList e nella scheda di ogni bottone inserisci il codice "index" dell'immagine nel campo di testo "image:".

    chiaro?

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.